WWF завершил сезон весенних посадок в Красноярске

27 мая 2015
Двадцать молодых кедров появились в парке Красноярской краевой станции юных натуралистов.

Алтае-Саянское отделение WWF России совместно с Красноярской краевой станцией юннатов провели акцию по посадке саженцев в рамках кампании «Посади свой кедр!». В мероприятии 23 мая приняли участие учащиеся и сотрудники станции юннатов, а также представители Алтае-Саянского отделения WWF России. Вместе они высадили 20 молодых кедров.

«Теплые майские дни – отличный повод провести время на свежем воздухе с пользой для природы. Вместе с коллегами из Алтае-Саянского отделения WWF, мы ежегодно лично участвуем в посадочных работах и стараемся привлечь к этому благородному занятию молодое поколение. Ребята должны с раннего возраста знать, для чего нужно сажать деревья, в какое время года и как это сделать правильно», - делится координатор лесных программ Алтае-Саянского отделения WWF России Николай Сташкевич.

Во время мастер-класса специалисты продемонстрировали участникам технологию посадки и рассказали, что такое прикорневая шейка, в каких случаях при посадке требуется дренаж и почему нужно утаптывать почву вокруг высаженного дерева.

«Правильное время посадки деревьев – до и после начала сокодвижения у растений, поэтому лучше всего это делать весной и осенью, тогда приживаемость саженцев будет выше. Кроме того, лучшей приживаемости можно добиться при посадке саженцев с закрытой корневой системой, когда дерево высаживается в грунт прямо из горшка вместе в земляным комом», – поделился с участниками акции руководитель ООО «Элитный Сад» Иван Красиков, предоставивший посадочный материал для мероприятия.

17 мая в календаре отмечен как Всероссийский день посадки леса, в этот день люди по всей стране проводят озеленение сел и городов. В Красноярске в этот день ветераны, вместе с краевыми чиновниками и представителями природоохранных организаций заложили аллею в честь 70-летия Победы на острове Татышев. Специалисты Алтае-Саянского отделения WWF традиционно приняли участие в этой акции под эгидой кампании «Посади свой кедр!».

Кампания WWF «Посади свой кедр!» направлена, в первую очередь, на восстановление погибших от пожаров и незаконных рубок лесов в Сибири. Ее суть – привлечение бизнеса к социальной ответственности. Благодаря финансовой поддержке различных компаний с 2013 года в регионе уже восстановлено более 15 га хвойных лесов.

Сотрудники Алтае-Саянского отделения WWF на посадках