Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF запустил углеродную диету

25 февраля 2010
Сегодня состоялся запуск необычного проекта «National Geographic Россия» и WWF: Антон Комолов и Ольга Шелест, сядут на углеродную диету, чтобы показать, как каждый из нас может снизить негативное воздействие на планету

25 февраля состоялся официальный запуск «Углеродной диеты» - совместной акции National Geographic России и Всемирного фонда дикой природы. Цель проекта - показать, как можно снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду, оказываемое каждым из нас в рамках привычного повседневного образа жизни.

В течение месяца Антону Комолову и Ольге Шелест предлагается простая методика, благодаря которой участники эксперимента сократят выброс углекислого газа примерно на 70 килограммов за неделю эксперимента и будут набирать очки за каждый шаг, например, по экономии электроэнергии или воды.

Предполагается, что участники эксперимента еженедельно будут писать отчеты, а также комментарии и свои впечатления для блога. В отчете будет написано, что сделано или не сделано за это время, из чего рассчитывается количество очков. «Побеждает» тот, кто наберет наибольшее количество очков и сможет свести выбросы углекислого газа к минимуму.

«К данной инициативе надо относиться как к эксперименту. В нем не предполагается точно измерять, сколько каждое конкретное действие уменьшает или увеличивае выбросы CO2. Это достаточно условно, своего рода игра, но игра довольно полезная и познавательная. Я бы сам с удовольствием в ней принял участие», - поделился Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России.

Присоединиться к звездам может каждый из нас! Для этого, с 25 февраля, достаточно следить за их дневниками на сайте National Geographic. WWF также разработал специальный «калькулятор», благодаря которому вы можете рассчитать ваше личное воздействие на окружающую среду.

Проект «Углеродная диета» начинается за месяц до акции WWF «Час Земли», призывающая миллионы людей по всему миру выключить свет на один час, 27 марта в 20.30 в поддержку экологического образа жизни.

Официальный запуск состоялся на встречи сообщества EcoLounge. Спонсорами мероприятия являются ROCKWOOL СНГ и сеть кафе-пекарен LPQ.

 

Запуск проекта прошел на встрече сообщества Ecolounge в кафе LPQ.
© Татьяна Андреева / Rockwool
Ольга Шелест и Антон Комолов
© Татьяна Андреева / Rockwool
На встрече выступали: Ольга Шелест, Антон Комолов, Алексей Кокорин (WWF), Мария Кожевникова (National Geographic), Татьяна Шалыгина (National Geographic)
© Татьяна Андреева / Rockwool
Участники встречи наглядно увидели, как образуется углекислый газ - «Углеродное шоу» Николая Ганайлюка
© Татьяна Андреева / Rockwool
Помогите природе прямо сейчас!