Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF - за популяризацию охраняемых территорий!

08 ноября 2010
В Нарьян-Маре при поддержке Фонда прошел окружной конкурс для школьников «Природные сокровища тундры»

В конце прошлого месяца состоялся финальный этап состязания на лучшее представление и знание охраняемых природных территорий Ненецкого автономного округа. Каждая из 11 школ, принявших участие в конкурсе, выбрала себе одну из ООПТ (особо-охраняемых природных территорий). Ребята изучили описание, историю и проблемы территорий. Многие из участников предложили свои пути решения природоохранных проблем – развитие экотуризма, торговая деятельность, создание дружин юннатов.

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители администрации Ненецкого автономного округа, Баренцевоморского отделения WWF, местной Дирекции ООПТ, Ненецкого краеведческого музея, Нарьян-Марской сельскохозяйственной опытной станции, осталось довольно выступлениями участников.

«Ребята – большие молодцы, что собрали и достойно представили информацию, - говорит Татьяна Баева, член жюри, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF. – Многие школьники, к сожалению, не смогли приехать, ввиду труднодоступности своих населенных пунктов, но они представили на суд жюри видео-презентации. Вместе с другими организаторами мы решили проводить этот конкурс раз в два года и немного поменять формат. Вместо выступлений – динамичные, разноплановые конкурсы, создающие эффект конкурентной борьбы».

Победителем первого конкурса «Природные сокровища тундры» стали представители школы No 4 города Нарьян-Мара с выступлением об уникальном заказнике на острове Вайгач. Интересно, что второе и третье места разделили между собой презентации о двух еще не созданных, но планируемых ООПТ – «Каменный город» и «Сульские водопады». В работе над созданием первой (памятник природы «Каменный город») активное участие принимает WWF.

«Такой расклад не случаен, - комментирует Татьяна Баева. – О проектируемых ООПТ пока нет типичного набора легкодоступной информации, поэтому ребятам приходилось по крупицам добывать сведения, самим их обрабатывать и анализировать. Отсюда и высокий уровень работ!»

Оргкомитет конкурса
© WWF России
Выступление участников
© WWF России / Татьяна Баева
Подведение итогов членами жюри
© WWF России
Призы от WWF (флэш-карты победителям и магниты всем участникам)
© WWF России / Татьяна Баева
Награждение
© WWF России
© Дмитрий Сычиков / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!