Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF выявил самых ответственных производителей бумаги

11 марта 2012
Целлюлозно-бумажный сектор оказывает огромное воздействие на окружающую среду. Чтобы убедить промышленников в необходимости перехода к ответственному производству, WWF оценил деятельность крупнейших производителей бумаги

Это уже второй экологический рейтинг производителей бумаги, проведенный WWF International.

В процессе подготовки рейтинга 19 крупнейших компаний, производящих бумагу, предоставили WWF информацию, на основе которой фонд проанализировал их деятельность с точки зрения таких критериев, как происхождение используемого древесного сырья, экологичность производственного цикла и степень доступности информации для широкой публики.

«WWF приветствует открытость информации, публикуемой производителями-участниками рейтинга. Этим компании показывают, что воспринимают корпоративную экологическую и социальную ответственность всерьез», - говорит Эммануэль Нейроуманде, координатор проектов по целлюлозе и бумаге WWF international.

Участники рейтинга оценивались по трем категориям: высокосортная бумага (Arjowiggins Graphic, Burgo, Cascades, Domtar, Fedrigoni, Mondi, M-real, Stora Enso, Suzano, UPM), бумажная упаковка (Cascades, Korsnäs, Mondi, SCA Containerboard) и санитарно-гигиеническая бумага (Arjowiggins Graphic, Metsä Tissue, Renova, SCA Tissue, Sofidel).

Наивысшие экологические показатели были достигнуты производителями в секторе упаковки: компания SCA Containerboard получила 85.55%, а Mondi - 75.45% всех возможных баллов. В категории высокосортной бумаги лучшей признана Arjowiggins Graphic (73.86%), а среди производителей санитарно-гигиенической бумаги лидером стала компания SCA Tissue, набрав 65.13% возможных баллов. Показатели по остальным компаниям опубликованы здесь

«Участие в экологическом рейтинге WWF позитивным образом влияет на нашу деятельность и нам приятно оказаться еще раз в числе лидеров. Наш подход к ответственному производству бумаги заключается в раскрытии и публикации информации об экологическом следе компании, тем самым позволяя ответственным покупателям выбирать нашу продукцию», - говорит Джон Линдал, технический директор компании Mondi.

Бумага является возобновляемым и перерабатываемым материалом, при производстве которого экологический след ниже, чем у материалов-заменителей, при условии применения экологически ответственных технологий. Однако масштабы и уровень экологической нагрузки целлюлозно-бумажного сектора на природные экосистемы ежегодно растут, и неблагоприятное воздействие будет увеличиваться, пока значительное число промышленников и участников рынка не начнут применять экологические подходы в своей деятельности.

«Мы рады видеть компанию Mondi в числе лидеров рейтинга WWF, - говорит ассистент руководителя Ассоциации ответственных лесопромышленников (GFTN России) Александр Костенко. Российское подразделение Mondi Group – «Монди Сыктывкарский ЛПК» является членом GFTN России, с 2006 года сотрудничая с нами в области внедрения механизмов социально и экологически ответственного лесоуправления. Достигнутый результат по рейтингу является наглядным доказательством эффективности политики корпоративной ответственности, внедренной на предприятиях Mondi Group в разных странах. Мы надеемся, что в будущем такие крупнейшие холдинги, как Илим, Инвестлеспром и другие члены Ассоциации, уже хорошо себя зарекомендовавшие благодаря продуманным социальным и экологическим подходам к производству и торговле лесной продукцией, также примут участие в экологических рейтингах и займут там достойные позиции».

© www.europapier.com
Помогите природе прямо сейчас!