Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF выступил против ликвидации Экологической вахты по Северному Кавказу

28 ноября 2014
Директор WWF России Игорь Честин подписал заявление, призывающее Верховный суд и министерство юстиции России отказаться от требования о ликвидации Экологической вахты по Северному Кавказу.

Общественные экологические организации России возмущены решением Верховного суда Республики Адыгея. Суд по иску Управления Минюста РФ по Адыгее принял решение о ликвидации одной из ведущих российских природоохранных организаций – Экологической вахты по Северному Кавказу.

Данное решение нарушает конституционное право жителей северокавказского региона России на объединение и свободу деятельности общественных организаций. В условиях, когда в стране существуют десятки тысяч фиктивных организаций, которые совершенно не волнуют Минюст, попытка ликвидации по его инициативе одной из наиболее активных общественных организаций, вся деятельность которой служит обеспечению важнейших прав и интересов граждан, выглядит очевидным абсурдом и более всего напоминает необоснованную расправу.

Экологическая вахта по Северному Кавказу играет ключевую роль в решении многих природоохранных вопросов и предотвращении нарушений экологического законодательства на юге страны. Местные жители опираются на помощь организации во многих горячих точках. Экологическая вахта активно взаимодействует с государственными природоохранными и правоохранительными органами. Фактически эта организация стала одним из самых эффективных инструментов в вопросах защиты экологических прав граждан на Северном Кавказе. Экологическая вахта получила признание и на международном уровне.

В настоящее время решение адыгейского суда оспаривается в Верховном суде России. Представители общественных экоорганизаций призывают суд максимально объективно подойти к рассмотрению данной жалобы. Также экологи призывают Минюст при рассмотрении апелляции отказаться от требования о ликвидации Экологической вахты по Северному Кавказу.

© Экологическая вахта по Северному Кавказу
Помогите природе прямо сейчас!