Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF выпустил первый в России сертифицированный журнал

27 апреля 2010
Журнал «Устойчивое лесопользование» теперь печатается в FSC сертифицированной типографии и полностью соответствует экологическим требованиям

Сегодня в первой в России FSC-сертифицированной типографии ООО «Линия-принт» вышел в свет очередной выпуск журнала «Устойчивое лесопользование», который напечатан на бумаге, сертифицированной по схеме FSC (Лесного попечительского совета). Это первое издание в России на FSC-сертифицированной бумаге, изданное сертифицированной российской типографией.

«Мы считаем это глубоко символичным. Ведь журнал «Устойчивое лесопользование» издается WWF России c апреля 2003 г. и является единственным периодическим изданием в нашей стране, полностью посвященным вопросам экономической, социальной и экологической устойчивости всех аспектов лесопользования, регулярно и последовательно освещающим вопросы становления, развития и продвижения в России сертификации по схеме FSC», - считает Елена Куликова, руководитель Лесной программы WWF России.

За 7 лет, прошедших с момента выхода первого номера журнала, в российской лесной отрасли произошли большие позитивные изменения. Если в 2000 г. площадь лесов, сертифицированных по схеме FSC, составляла несколько тысяч гектаров, то сегодня она превысила 22 млн га, действуют 62 сертификата лесоуправления и 94 сертификата цепи поставок, из них 57 составляют сертификаты контролируемой древесины. В феврале этого года сертификат лесоуправления после 10 лет владения заново получило Косихинское лесное предприятие (Алтайский край) – пионер лесной сертификации в России. За последние 2 месяца выдано семь новых сертификатов цепи поставок. Более 50 сертифицированных и готовящихся к сертификации предприятий лесного сектора объединены в Ассоциацию экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России), осуществляющей свою деятельность под эгидой WWF.

На российском рынке уже представлены десятки и сотни наименований FSC-сертифицированной продукции, произведенной как в нашей стране, так и за рубежом: это паркет, ламинат, двери, окна, лестницы, мебель, пиломатериалы, фанера и даже деревянные дома, а также офисная и офсетная бумага. Спрос на FSC-сертифицированную продукцию возрастает. Требования по использованию сертифицированной продукции стали неотъемлемой частью политики социальной и корпоративной ответственности в частном секторе, а также все активнее включаются в требования государственных закупок.

Успехи развития в России сертификации по схеме FSC во многом обязаны слаженной многолетней работе в этом направлении WWF и Российского представительства FSC. В настоящее время проводится широкая кампания по продвижению FSC-сертифицированной продукции на внутреннем российском рынке. Ее девиз: «Я выбираю лес!». Кампания не столько связана с задачей повышения узнаваемости бренда, сколько с более глобальной целью экологизации потребления. Мы хотим, чтобы потребитель, покупая продукцию со знаком FSC, делал осознанный выбор.

Обложка первого FSC сертифицированного журнала «Устойчивое лесопользование» (№1 `2010)
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!