WWF возглавит бывший генеральный секретарь Британского общества Содружества

14 ноября 2001
13 ноября в Майами WWF International сообщил о вступлении в должность своего нового президента. Им стал нигерийский вождь Эмека Анъяоку.

Генеральный секретарь Британского общества Содружества с 1990 по 2000 годы, вождь Анъяоку Флорида, был избран президентом Попечительского Совета WWF в 2001 году на ежегодной конференции WWF в Майами. Он приступит к работе в январе 2002 года.

'Возрастающая угроза окружающей среде и несоответствия в использовании ресурсов между развитыми и развивающимися странами оказывают всё возрастающее неблагоприятное воздействие на наш мир,' - Эмека Анъяоку. 'В связи с этим считаю честью быть президентом такой организации, как WWF, создающей будущее, в котором люди смогут жить в гармонии с природой'.

Являясь министром иностранных дел Нигерии в1983 году, Эмека Анъяоку долгое время провёл в секретариате содружества, в который он вступил в 1966 году. До принятия поста генерального секретаря он был Директором международных дел, помощником генерального секретаря и заместителем генерального секретаря. Эмека Анъяоку был также членом Международного союза учебных заведений мира, Руководящего совета организации стратегических исследований в Лондоне, Малайского центра исследований в Кембридже и Всемирной комиссии лесного хозяйства. В настоящее время Эмека Анъяоку является стипендиатом Лондонской школы экономических наук и политологии.

'Мы рады, что Эмека Анъяоку согласился использовать свои обширные знания и понимание международной политики на пользу нашей организации,' - сказал доктор Клод Мартин, генеральный директор WWF International. 'Мы надеемся на близкое сотрудничество с новым Президентом и рассчитываем на то, что его опыт и мудрость принесут пользу общему делу.'

В настоящее время Эмека Анъяоку занимает также следующие должности: Председатель, Консультативный советник президента по международным отношениям, Президент Лондонской школы экономики и политической науки, Президент Королевского Общества содружества, Африканского Королевского Общества.