Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF в прямом эфире

17 апреля 2003
Камчатский Клуб Друзей WWF сотрудничает со многими местными средствами массовой информации. Среди них и популярная радиостанция «Радио-3».

12 апреля вместе с координатором WWF по экологичсекому образованию мы посетили «Радио-3», чтобы в небольшом интервью рассказать о том, как недавно прошел Шестой Областной Эколого-Краеведческий Брэйн-Ринг и о ближайших делах нашего клуба. Я участвовала в передаче как лучший игрок сезона 2003 г. и представляла паратунскую команду СуперЭкоЭрудитов «Реликты ключей».

Передачу вел известный всей камчатской молодежи журналист Алексей Трефилов. Я впервые в жизни выходила в прямой эфир передачи. Думала, что от волнения проглочу язык, но, видимо, брэйн-ринг меня закалил, и я без проблем отвечала на вопросы Алексея. Жаль только, что их было мало, а хотелось поподробнее рассказать, как тщательно мы готовились к соревнованию эрудитов, как интересно было изучать камчатских птиц и растения из Красной Книги. Мой блок вопросов охватывал тематику глобальной экологии, биологию водорослей. На все свои вопросы я отвечала хорошо. Я узнала в загадках сапсана и синего краба, ответила на вопросы, связанные с ядерным вооружением и угрозой ядерной войны. Но однажды что-то заклинило, и, зная ответ про причины глобального сырьевого кризиса, я его не произнесла вслух.

Для меня почетно и престижно было получить звание лучшего СуперЭкоЭрудита. Все, что мы изучали, сильно дополняет учебные курсы по школьным прдеметам географии и биологии. Я еще не выбрала свою будущую профессию, но не исключено, что выбор попадет на одну из трех: географию, биологию или экологию. Призы-книги, которые достались нашей команде и мне лично были великолепны. Энциклопедия о бабочках мира и необыкновенно прекрасные рисунки в «Удивительном мире животных» мне, конечно же, пришлись по душе.

Спасибо всем, кто для нас постарался! Карпова Тоня, ученица 9 класса Паратунской СШ, член Клуба Друзей WWF

Помогите природе прямо сейчас!