Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF устроил столовую для белых медведей

28 ноября 2008
Около десяти белых медведей держатся у мыса Кожевникова около чукотского села Рыркайпий, здесь они находятся под защитой «Медвежьего патруля» WWF.

На арктический берег Чукотки пришла настоящая полярная ночь. Пурги сменяются трескучими морозами. В отличие от прошлой зимы море замерзло вовремя, но белые медведи не спешат покинуть мыс Кожевникова. Здесь на месте осеннего лежбища осталось около сотни погибших в давке моржей. Чтобы медведям и песцам было проще расправиться со смерзшимися тушами, патрульные WWF прорубили топорами шкуры.

Столовая пользуется большим успехом - здесь можно наблюдать и самку с годовалым медвежонком, и одиночных животных. Одна из самок даже устроила берлогу на высоком склоне мыса, но потом что-то её не устроило, и она ушла искать другое место.

«Село Рыркайпий практически единственное место на арктическом побережье Чукотки, где сейчас наблюдается скопление белых медведей - комментирует Виктор Никифоров руководитель программы WWF «Медвежий патруль», - здесь они находятся в безопасности. Однако поступают пока не проверенные сигналы о возможных случаях браконьерства на побережье. Мы уверены, что при их подтверждении органы МВД Чукотки оперативно примут необходимые меры».

 

© WWF России
© David Lawson/WWF России
Помогите природе прямо сейчас!