Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF усилит охрану белых медведей в Арктике

31 марта 2015
Медвежий патруль Всемирного фонда дикой природы отправился в антибраконьерские рейды.

Каждый год в конце марта-начале апреля инспекторы Медвежьего патруля WWF России отправляются в рейды, чтобы сохранить популяцию белого медведя. В это время белые медведицы выводят своих медвежат из родовых берлог. Детенышам еще только предстоит научиться всем жизненно необходимым навыкам. Пока же они совершенно беззащитны и медведицы не оставляют их ни при каких обстоятельствах. Этим пользуются браконьеры, которые в поисках легкой наживы выходят на охоту на медведей.

Каждый год в российской Арктике от пуль браконьеров гибнут десятки белых медведей и медвежат. Шкура белого медведя высоко ценится на черном рынке. За нее можно выручить от 600 тыс. до 1,5 млн рублей. В 2014 году Медвежий патруль вскрыл несколько случаев браконьерского отстрела белых медведей. Часть дел передана в суд, по остальным ведется расследование.

«Первыми в этом году работы начнутся в арктической зоне Якутии, где одна из групп обследует побережье Восточно-Сибирского моря к западу от устья реки Индигирки. В течение апреля информация будет поступать из многих населенных пунктов и с полярных метеостанций, – рассказывает руководитель проекта «Медвежий патруль» Виктор Никифоров. – Кроме того, 4 апреля из Черского стартует двухнедельный рейд в район архипелага Медвежьи острова, откуда мы постараемся передавать информацию в режиме онлайн».

Инспекторам предстоит обследовать десятки километров. Всех участников рейда необходимо оснастить снегоходами, спутниковыми телефонами, горючим. Любой желающий может помочь белым медведям и поддержать Медвежий патруль WWF, отправив SMS со словом МИШКА (стоимость 100 рублей) на номер 3443.

Узнать больше о проекте можно здесь: http://60.wwf.ru/do-more/?utm_source=spotbelmed&utm_medium=wwfru&utm_campaign=eh15.

Вездеход
© Виктор Никифоров/WWF России
Следы белого медведя
© Виктор Никифоров/WWF России
Помогите природе прямо сейчас!