Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF угостил москвичей камчатскими дикоросами

05 ноября 2014
Диковинные блюда из неожиданных продуктов гости вечера могли не только банально съесть, но и попытаться приготовить самостоятельно

В Москве, в кулинарной студии Culinaryon собрались истинные гурманы, ценители здоровой и нетривиальной пищи, чтобы попробовать блюда из папоротника, черемши, камчатских подосиновиков, а на десерт – ягоды голубики дроблёные с сахаром и варенье из кедровых шишек.

Такой набор продуктов – не придирчивый выбор столичного шеф-повара Антона Прокофьева, а наглядная демонстрация перспективных направлений развития бизнеса в удалённом уголке России, ведь набор продуктов для «пира гурманов» предоставили камчатские предприниматели, занимающиеся сбором и реализацией дикоросов.

Продукцию из лесов полуострова в московских магазинах встретишь нечасто. Пока камчатские производители не могут похвастаться промышленными объёмами выпуска товаров. Отчасти изменить ситуацию и стимулировать рост этой сферы экономики должен совместный проект Всемирного фонда дикой природы и фонда Citi, уже два года реализующийся в регионе. А мероприятия, подобные московскому, призваны сформировать у потребителей центральной России представление о том, что на Камчатке, помимо красной икры и рыбы, есть множество других деликатесов.

«В этом проекте сошлись природоохранные задачи WWF и фонда Citi. Там, где нет рабочих мест, процветает браконьерство, люди вынуждены заниматься незаконной деятельностью. Проект позволяет создать легальные рабочие места, источники дохода, повысить благосостояние жителей Камчатки», - пояснил руководитель Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF России Сергей Рафанов.

© Анна Лисник / WWF России
© Анна Лисник / WWF России
© Анна Лисник / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!