Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF требует продлить экспертизу программы геолого-геофизических работ в Арктике до 120 дней

26 июля 2010
Сегодня WWF направил письмо руководителю Ростехнадзора с просьбой продлить проведение государственной экологической экспертизы программы геолого-геофизических работ Дальморнефтегеофизики в акваториях дальневосточных и восточно-арктических морей РФ.

В соответствии с приказом Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору, в июле началось проведение государственной экологической экспертизы Программы геолого-геофизических работ на акваториях дальневосточных и восточно-арктических морей Российской Федерации на период до 2020 года ОАО «Дальморнефтегеофизика». В приказе указано, что срок проведения экспертизы установлен до 23 августа 2010 года, т.е. 40 дней.

В соответствии с критериями Административного регламента Программа относится к сложным объектам, для которых установлен срок проведения ГЭЭ от 60 до 120 дней, отмечает WWF.

«Программа работ охватывает треть морей, омывающих побережье России, - говорит Екатерина Хмелева, советник по экологическому праву WWF России. - Установление 40-дневного срока экологической экспертизы для программы такого масштаба не позволит в полной мере оценить ее воздействие на морскую среду и животный мир, в том числе на десятки морских млекопитающих, занесенных в Красную книгу РФ».

Сивуч обитает в Охотском море. Занесен в Красную книгу РФ.
© WWF России / Валерий Малеев
Помогите природе прямо сейчас!