Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF стал партнером 9-ой Всероссийской Олимпиады будущих судебных ораторов

28 октября 2013
Олимпиаду традиционно проводят совместно Московское юридическое общество и Московский Государственный Юридический Университет им. О.Е. Кутафина.

К участию в Олимпиаде приглашаются школьники 9-11 классов и студенты первых курсов юридических ВУЗов. В этом году участникам предлагаются на выбор две темы для написания работы в жанре вольного эссе. Кроме традиционной общеюридической темы «Наследие великого А.Ф. Кони. К 170-летнему юбилею со дня рождения», участники могут выбрать эколого-правовую тему «Правовая охрана животного мира в Российской Федерации».

WWF России надеется, что регулярное включение природоохранных тем во Всероссийскую Олимпиаду будущих судебных ораторов будет способствовать улучшению качества эколого-правового образования. А участники - будущие юристы, пишущие на данную тему, и станут теми, кто внесет вклад в усовершенствование природоохранного законодательства РФ.

Срок подачи работ - до 30 марта 2014 года. Победителю и призерам олимпиады вручаются дипломы, грамоты и ценные подарки. WWF подготовил свои призы для победителей Олимпиады по эколого-правовой теме.

Условия проведения конкурса можно узнать на сайте www.myuo.ru.

 

Московское Юридическое Общество было учреждено в 1865 году Министерством народного просвещения при Императорском Московском Университете. Основной целью своей деятельности Общество ставило правовое просвещение граждан, знакомство с происходящими и будущими преобразованиями в области права, законов и с их практическим применением, поддержку подающих надежду молодых людей. Юридическое Общество также выступало важнейшим консультантом законодателей в проведении реформ.

Среди членов Общества были такие известные личности как С.А. Муромцев, А.Ф. Кони, С.Н. Булгаков, В.В. Пржевальский и многие другие.

Спустя 140 лет после создания Московское Юридическое Общество было возрождено. Одной из задач Общества является повышение качества юридического образования.

Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина - один из ведущих юридических вузов России. История Академии началась в 1931 году с открытия Центральных заочных курсов советского права. После укрупнения и нескольких переименований курсы превратились в авторитетное учебное заведение, готовящее юристов – Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ). Здесь учились многие из тех, кто сегодня составляет юридическую элиту страны. В 2012 году ВУЗ был переименован в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)».

© Московское Юридическое Общество
Помогите природе прямо сейчас!