WWF России запускает новую программу по сохранению редких видов

07 ноября 2013
WWF России запускает программу «Сохраним редкие виды!». Теперь каждый может помочь спасти животных России!

Всемирный фонд дикой природы приглашает всех неравнодушных к проблемам экологии присоединиться к программе «Сохраним редкие виды!». Первыми «героями» проекта стали: белый медведь, популяция которого в ближайшем времени может сократиться в три раза, и дальневосточный леопард, численность которого и вовсе составляет 50 особей.

Помочь редким животным можно уже сейчас на сайте wwf.ru/belmed. Минимальный взнос участника программы составляет 1500 рублей. Каждый сторонник становится своего рода опекуном животного. В благодарность Фонд отправляет всем, кто оказывает поддержку, сертификат и игрушку - символ доброго дела.

Сторонник может отказаться от игрушки и бумажного сертификата, в таком случае 100% пожертвованной им суммы будет направлено на сохранение природы. Все участники получат электронные сертификаты, вне зависимости от того, откажутся они от комплекта или нет. Кроме того, игрушку и сертификат можно подарить близкому человеку, указав его имя и адрес доставки.

В будущем к программе добавятся новые виды животных, среди которых: амурский тигр, снежный барс, зубр, атлантический морж, переднеазиатский леопард. Все эти животные являются приоритетными видами для WWF России.

Работу Фонда поддерживают известные российские артисты, телеведущие и другие звезды, которым не все равно, что будет с нашей планетой. Вот что некоторые из них говорят по поводу участия в программе:

Антон Комолов, член правления WWF России, телеведущий, шоумен: «Принято считать, что Новый год - время чудес. В преддверии этого праздника многие не просто озадачены приобретением подарков своим близким, но и стремятся делать добрые дела. Всемирный фонд дикой природы помогает совместить то и другое. Я надеюсь, что в новом году каждый из нас осознает свою ответственность за всю планету, и поймет необходимость сохранения редких видов».

Диана Арбенина, музыкант, лидер группы «Ночные Снайперы»: «Если мы не будем помогать дикой природе, завтра она может исчезнуть. Этого белого мишку я подарила своим детям, близнецам Артему и Марте для того, чтобы, когда они вырастут, у них была возможность увидеть арктических животных не только в зоопарке, но и в естественной среде. Это то, что действительно важно».

Владислав Лисовец, эксперт моды, дизайнер, телеведущий: «Я всегда помогал животным. И считаю это своим долгом. Я призываю вас откликнуться и задуматься над тем, что есть наши меньшие братья, которым нужна помощь. Мы с вами в силах им помочь, потому что мы - люди».

Митя Фомин, певец, продюсер, телеведущий: «Я решил поддержать проект, поскольку чувствую ответственность за то, что происходит в мире в целом, и в моей стране в частности. Я считаю, что сегодня помочь может и должен каждый, ведь исчезновение всего одного вида может разрушить всю экосистему».

И это только начало! К программе каждый день присоединяются новые сторонники. Проект будет набирать обороты и призван привлечь внимание широкой общественности к проблемам сохранения редких животных. Присоединяйтесь и вы! Вместе мы можем помочь природе!

Стать участником программы «Сохраним редкие виды!» можно перейдя по ссылке wwf.ru/belmed.

Так выглядит комплект участника программы
Антон Комолов
Диана Арбенина