WWF России запускает конкурс для любителей кошек

27 ноября 2014
Всемирный фонд дикой природы в рамках кампании по сохранению амурского тигра запускает конкурс для обладателей мурлыкающих друзей. Конкурс призван привлечь внимание к проблемам полосатого хищника Дальнего Востока.

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Для этого достаточно сфотографировать кошку, загрузить фото на сайт http://info.wwf.ru/#tigerkonkurs и поделиться результатом в соцсетях. Конкурс будет продолжаться до 22 декабря 2014 года включительно. Победители будут объявлены 24 декабря. Их выберет жюри, в состав которого входят сотрудники WWF России.

Всего предусмотрено 2 призовых места:

• победитель в номинации «Самый креативный кот» получит новогодний подарок от WWF - набор елочных игрушек из войлока работы алтайских мастеров;
  • победитель в номинации «Самый похожий на тигра кот» получит в подарок увлажнитель от компании BORK.

Кроме того, все создавшие коллаж и поделившиеся им в соцсетях участвуют в розыгрыше двух кухонных наборов (чайник + тостер) от компании BORK. Победитель будет определен генератором случайных чисел. Подробные условия конкурса читайте на сайте http://info.wwf.ru/#tigerkonkurs.

Амурский тигр – это крупнейший подвид в мире, численность которого на сегодня составляет около 500 особей. Цифра небольшая, но она – огромное достижение Фонда и других экологических, а также государственных организаций. WWF России занимается сохранением этого животного уже 20 лет.

«Тигр – это флаг, под которым охраняется вся природа Дальнего Востока России. Ведь для того чтобы хищник успешно выживал, необходимо чтобы ему было что есть и где жить. Нужна устойчивая эффективная система природопользования, обеспечивающая интересы людей и редких животных», - говорит Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия.

В настоящее время по данным мониторинга численность животного практически стабильна, однако это не значит, что помощь ему больше не нужна. Браконьерство по-прежнему остается главной угрозой жизни тигра из-за высокого спроса на шкуру и части тела животного на черном рынке. Также остро стоит проблема потери мест обитания тигра из-за вырубки лесов и пожаров.

WWF России запустил в ноябре SMS-марафон в поддержку амурского тигра. Каждый желающий может пожертвовать любую сумму на программу по сохранению зверя, занесенного во все Красные книги мира. Для этого достаточно отправить SMS со словом «тигр» на номер 3443. Стоимость одного сообщения – 100 рублей.

Акцию WWF России в защиту редкого животного поддержали звезды, среди которых: Диана Арбенина («Ночные Снайперы»), Илья Лагутенко («Мумий Тролль»), певица МакSим и другие.

Коллаж с сайта info.wwf.ru
Подарок от WWF: елочные игрушки из войлока. Ручная работа