WWF России за день собрал 2,6 миллиона рублей

25 июля 2014
WWF России провел благотворительный Бал на траве по случаю своего 20-летия. На мероприятии было собрано 2,6 миллиона рублей, которые будут направлены на проекты Фонда по охране природы.

На именины Панды в чудесный летний день собрались около 900 гостей, среди которых были известные артисты, давние и новые сторонники Фонда, а также представители власти. Поздравить WWF России с 20-летием пришли: певица МакSим, группы «Несчастный случай» и On-The-Go, давний друг фонда Николай Дроздов и многие другие замечательные люди.

На благотворительном Балу на проекты Фонда было собрано более 2,6 миллиона рублей. Половина этих денег была получена в качестве пожертвований от частных лиц. Еще почти миллион рублей пожертвовали корпоративные партнеры фонда.

Кроме того, на дне рождении WWF России была организована беспроигрышная лотерея, которая больше всего пришлась по душе маленьким гостям. Каждый, приобретавший лотерейный билет, получал комплект «Сохраним редкие виды», состоящий из плюшевой игрушки, информационных материалов и сертификата с благодарностью за вклад в помощь природе.

Самым популярным плюшевым зверем оказалась панда в ошейнике-браслете с серебряным кулоном. Ей отдали предпочтение 91 из 180 участников лотереи. Еще 48 гостей выбрали леопарда, а остальные 41 – белого мишку. Среди призов лотереи: картина Никаса Сафронова, отдых в отеле, корзины косметики, украшения и пр. С помощью лотереи на природоохранную деятельность Фонда было собрано еще порядка 400 000 рублей. Однако принять участие в программе «Сохраним редкие виды» и получить игрушку можно и сейчас на сайте http://help.wwf.ru.

Все средства пойдут на работу Фонда в последующие годы. В числе планов WWF в России: создать новые охраняемые природные территории в Арктике, вернуть леопарда и зубра в дикую природу Кавказа, увеличить численность тигра и леопарда на Дальнем Востоке, разработать индексы живой планеты и экологического следа для регионов России и сотни других проектов.

Девочка с пандой