Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF России провел «детский» Час Земли в Мастерславле

02 апреля 2015
Час Земли признан самой массовой экологической акцией в мире. Но что знают о нем дети?

В этом году 28 марта WWF России пригласил на специальный детский Час Земли членов клуба «Золотая панда» и Хранителей Земли. Место для встречи было предложено одним из сторонников WWF, Хранителем Земли и основателем детского города мастеров Мастерславля – Виталием Сурвилло.

Мастерславль – это место, где дети в игровой форме знакомятся с разными профессиями и обучаются навыкам взрослой жизни. Пройдя небольшую подготовку и получив от WWF «тайное задание», посвященное Часу Земли, ребята отправились изучать мастерские. А взрослых ждала отдельная программа.

Поприветствовать гостей и вручить памятный диплом Мастерславлю приехали лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина и ее дети Артем и Марта. Виталий Сурвилло провел экскурсию и рассказал о принципах работы города, о том, как дети учатся самостоятельно делать выбор, принимать решения, быть ответственными и работать в команде. Радостные лица детей и их увлеченность доказывали, что обучение проходит с удовольствием. В завершении экскурсии мы торжественно открыли новую мастерскую - Городскую электросетевую компанию. Здесь дети смогут узнать, откуда берется электричество, получить профессию электрика, а также узнают, зачем нужно экономить электроэнергию и как это можно делать. Затем наша коллега Ольга Пегова рассказала «Золотым пандам» и Хранителям Земли о том, как обеспечить экологическую безопасность дома, как делать выбор в магазинах, как привить детям полезные привычки и многое другое.

Участники Часа Земли по правилам акции выключают свет. Детский Час Земли тоже не обошел эту традицию. Все «жители» Мастерславля были оповещены о том, что город участвует в международной акции, и ровно на 30 секунд была выключена вся подсветка.

Как и все хорошее, праздник в Мастерславле подошел к концу незаметно. Дети покидали город, сжимая в кулачках заработанные облигации, и с упоением рассказывали, как пекли хлеб, спасали медвежонка из пожара, учились водить машину, работали на ферме и что им обязательно нужно вернуться, потому что они еще так много не успели сделать.

А вечером, когда наступил настоящий Час Земли, мы попросили всех провести его без электричества в кругу семьи. Предложили обсудить то, что узнали в Мастерславле, и по возможности записать видео. Несколько записей мы уже получили и скоро поделимся с вами!

Огромное спасибо Мастерславлю и лично Виталию Сурвилло за возможность бесплатного проведения мероприятия и интереснейшую экскурсию. Спасибо Диане Арбениной, всем гостям и волонтерам, которые помогли сделать нашу встречу Праздником.

Фотографии можно посмотреть здесь.

© Дмитрий Воеводин / WWF России
© Дмитрий Воеводин / WWF России
© Дмитрий Воеводин / WWF России
© Дмитрий Воеводин / WWF России
© Дмитрий Воеводин / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!