Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF России поздравляет Анатолия Кабанца с высокой наградой от Министерства природных ресурсов и экологии РФ

27 мая 2013
Координатор проектов Амурского филиала WWF России Анатолий Кабанец награжден знаком отличия Федерального агентства лесного хозяйства «За сбережение и приумножение лесных богатств России»!

«За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в сохранение и приумножение лесных богатств России и в связи с 60-летием приказываю наградить Кабанца Анатолия Гавриловича, координатора проектов Амурского филиала WWF России, ведомственным знаком отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России», - говорится в приказе Рослехсоза, подписанном заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Владимиром Лебедевым.

Вряд ли сегодня в России найдется человек, разбирающийся в нелегальных рубках лучше, чем координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России Анатолий Кабанец. За 13 лет бескомпромиссной борьбы с нелегальными рубками в уссурийской тайге он обрел колоссальный опыт и особое профессиональное чутье.

С 1999 по 2012 годы с участием Анатолия Кабанца было выявлено 617 незаконных рубок, поставлено на арест площадку 307 тракторов, изъято 156 бензопил, а по материалам проверок от занимаемых должностей отстранены 5 директоров лесхозов Приморья. В целом объем выявленных незаконных рубок с участием А. Кабанца в разные годы составлял от 10 до 20% от общего объема незаконных рубок, выявленных всеми службами на территории Приморского края.

Интересный факт: во время поездки в США, связанной с охраной природы, профессионал Анатолий Кабанец обнаружил нелегальную рубку… недалеко от Вашингтона во время экскурсии по экологической тропе. Этим он не только поставил в тупик американских коллег по охране природы, но и показал, что нелегальные рубки – общее зло, и бороться с ним надо всем миром.

«Анатолий Гаврилович Кабанец не только специалист высокого класса в лесном хозяйстве. Он является истинным Гражданином нашей страны - Гражданином с большой буквы, самоотверженным человеком, интересы государства для которого выше, нежели интересы собственные. Благодаря его упорству в сохранении кедрово-широколиственных лесов Дальнего Востока России, у наших потомков появляется возможность увидеть тигра не только в зоопарке, но и в его естественных местах обитания», - считает руководитель лесной программы Амурского филиала WWF России Евгений Лепешкин.

Одна из благодарностей, врученных на торжестве в честь 60-летия юбиляра, - за огромный вклад в сохранении лесных богатств и самоотверженную борьбу с незаконными рубками - пришла от начальника Управления лесами Правительства Хабаровского края Владимира Болтрушко.

«Благодаря таким профессионалам, как координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России Анатолий Кабанец, нам удается наводить порядок на лесных делянах Хабаровского края, - говорит Владимир Болтрушко. - Анатолий Гаврилович хорошо знает лес и хорошо разбирается в людях. Его самоотверженная работа и уникальный личный опыт, который он передает, в том числе, и молодым сотрудниками отдела лесного контроля нашего Управления, бесспорно, востребованы и заслуживают огромного уважения».

Вряд ли сегодня в России найдется человек, разбирающийся в нелегальных рубках лучше, чем координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России Анатолий Кабанец
© WWF России
Анатолий Кабанец награжден знаком отличия Федерального агентства лесного хозяйства «За сбережение и приумножение лесных богатств России»
© WWF России
За 13 лет бескомпромиссной борьбы с нелегальными рубками в уссурийской тайге он обрел колоссальный опыт и особое профессиональное чутье
© WWF России
Анатолий Кабанец во время проверки на китайской пилораме в Дальнереченском районе Приморского края
© WWF России
Приказ Рослехсоза, подписанный заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Владимиром Лебедевым
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!