WWF России ответил на письмо ОАО «Газпром нефть» по «Приразломной»

25 октября 2013
Всемирный фонд дикой природы (WWF России) ответил на письмо председателя правления ОАО «Газпром нефть» Александра Дюкова касательно МЛСП «Приразломная».

Директор Фонда по природоохранной политике Евгений Шварц вновь призвал нефтяную компанию вернуться к конструктивному диалогу. В ответном письме эксперт отметил, что со вступлением в силу 1 июля 2013 года законов о континентальном шельфе и внутренних морских водах отказ ОАО «Газпром нефть» предоставить экологам запрашиваемые материалы, является незаконным.

Напомним, что эксперты просят компанию предоставить им доступ к заключениям государственной экологической экспертизы проектных материалов и Планам предупреждения и ликвидации разливов нефти. При этом с 1 июля 2013 года Планы ЛНР считаются открытыми документами, которые должны быть представлены для проведения общественных обсуждений.

Также WWF России предложил нефтяной компании снять обвинения с активистов: «…мы считаем, что у компании есть уникальная возможность проявить добрую волю и продемонстрировать заинтересованность в реальном диалоге, направив в органы следствия письмо об отсутствии каких-либо имущественных претензий к экологическим активистам и организации Гринпис со стороны компании ОАО «Газпром нефть».