Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF России объявляет первую национальную антибраконьерскую премию

22 мая 2009
С 1 июня 2009 у борцов с браконьерами на белого медведя появляется новый стимул

Всем, кто сообщит достоверную информацию о случаях браконьерства на белого медведя, будет выплачена премия в размере 30 тысяч рублей, а сотрудники природоохранных и правоохранительных служб, которые доведут расследование до судебного разбирательства и вынесения обвинительного приговора, получат вознаграждение в 100 тысяч рублей.

Информацию о фактах браконьерства необходимо будет посылать по адресу contact@umkypatrol . ru . Премия будет действовать на территории Российской Федерации с 1 июня 2009 по 30 июня 2010.

«Несмотря на то, что ежегодно браконьеры убивают 100-150 белых медведей на территории российской Арктики, за последние 10 лет органы правопорядка довели до судебного расследования только 2 случая браконьерства - в Диксонском районе Таймырского автономного округа и Шмидтовском районе Чукотки, – комментирует Виктор Никифоров руководитель программы по сохранению белого медведя WWF России. - Чтобы победить браконьерство, необходимо экологическое воспитание людей, которые живут и работают в арктических поселках и усиление борьбы с браконьерами всеми правоохранительными службами».

© WWF России
© В. Солкин
Помогите природе прямо сейчас!