Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF России объявляет 9-й конкурс грантов среди охраняемых территорий

15 ноября 2006
Тема конкурса этого года - "Новые подходы в организации охраны заповедных территорий и профилактике нарушений заповедного режима".

По словам Координатора программы WWF по сохранению биоразнообразия Владимира Кревера, «проблема охраны стоит перед заповедными территориями сегодня достаточно остро.

Угроза браконьерства, непонимание со стороны местных жителей, далеко не всегда внимательное отношение региональных администраций на фоне слабой государственной финансовой поддержки приводят к тяжелым последствиям и серьезным потерям для заповедников и национальных парков.

Именно поэтому крайне важно искать все новые и новые пути и нестандартные решения совершенствования и оптимизации работы охраны заповедников и национальных парков с целью предотвращения и разрешения различных конфликтных ситуаций и минимизации наносимого ООПТ ущерба. Мы надеемся, что нестандартные и оригинальные идеи, объединяющие все службы ООПТ, смогут привлечь и общественность, и СМИ, и региональные администрации к делу сохранения природных богатств нашей страны, а значит, повысят эффективность проводимой заповедниками и национальными парками работы».

Конкурс «Заповедники и национальные парки России» пользуется большой популярностью среди ООПТ. В прошлом году на конкурс, тема которого звучала как «Местные инициативы в поддержку ООПТ», было подано свыше 70 заявок от ведущих российских заповедников и национальных парков. Экспертная комиссия отобрала для финансирования 6 наиболее интересных заявок (среди которых были проекты по развитию экологического туризма, образовательные проекты, проекты по охране), которые на сегодняшний день уже успешно реализованы.

Для финансирования конкурса программа привлекает финансовые средства бизнес-компаний, заинтересованных в сохранении природного достояния России. Прошедший конкурс был поддержан такими компаниями как: «Кока-Кола», «БАТ Россия», «М-Видео», Издательским домом «Independent Media» и посольством Швейцарии.

«Мы очень надеемся, что в этом году конкурс привлечет внимание еще большего числа компаний. Ведь чем большей поддержкой бизнеса мы сможем заручиться, тем больше заповедников и парков получат нашу помощь. Мы уверены, что идея сохранения жемчужин нашей природы, которыми бесспорно являются российские заповедники и национальные парки, не оставит равнодушным, объединит усилия многих людей и компаний, для которых участие в подобных инициативах – неоспоримая составляющая их социально ответственной позиции и доброго имени», - говорит руководитель программы Катя Бабина.

Инспекторы заповедника
© WWF России / Владимир Филонов
Судьба Бикина под угрозой
© WWF России
Афиша фильма Рожденные на воле 3D
© Рожденные на воле 3D
Помогите природе прямо сейчас!