WWF России и компания «ТГК-1» совместно займутся экологическим просвещением

14 января 2011
В четверг 13 января Баренцевоморское отделение WWF России и энергетическая компания ОАО «ТГК-1» подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам Олега Суткайтиса, руководителя Баренцевоморского отделения WWF, взаимодействие с компанией связано, прежде всего, с вопросами экологического образования и просвещения. Как сообщает пресс-релиз «ТГК-1», в Мурманской области это первое соглашение, заключенное одной из ведущих мировых экологических организаций, WWF России, с компанией. Александр Антипов, директор филиала ОАО «ТГК-1» «Кольский», заявил: ««ТГК-1» стремится быть открытой компанией в вопросах экологии и всегда нацелена на диалог. Надеемся, совместными усилиями с коллегами из Всемирного фонда дикой природы мы сможем сделать эту работу более насыщенной и системной».

Олег Суткайтис рассказал интернет-газете ПандаTimes, что при поддержке Баренцевоморского отделения был создан дискуссионный клуб «Энергетика и климат». Там обсуждаются вопросы, связанные с энергоэффективностью и влиянием человека на климатические процессы. Участники клуба - студенты, которые проявляют интерес к вопросам охраны окружающей среды. «Когда мы разрабатывали программу клуба, само собой, возник интерес посетить объекты энергетического комплекса: тепловые станции, гидроэлектростанции, всё, что с ними связано. В рамках нашего сотрудничества с «ТГК-1» студенты будут ездить на объекты компании, возможно, некоторые будут проходить там практику. Мы надеемся также, что «ТГК-1» будет поддерживать нас в наших акциях, таких, как »Час Земли«, - говорит Олег Суткайтис.

»Мы создали клуб, чтобы студенты смогли увидеть всё, что связано с генерацией тепловой и электрической энергии. На заседаниях клуба они будут знакомиться с теорией, а благодаря подписанному соглашению смогут посетить действующие объекты«, - пояснил эксперт Баренцевоморского отделения WWF Сергей Жаворонкин, автор идеи дискуссионного клуба.

Сергей Жаворонкин подчеркнул в беседе с ПандойTimes, что «ТГК-1» - крупнейшая энергетическая компания в Мурманской области, обеспечивающая до 50% электроэнергии региона. В её активы входят также большие мощности, связанные с выработкой тепловой энергии, в частности, ТЭЦ в Мурманске и в Апатитах. Значимость для региона - не единственная причина, по которой WWF заключила соглашение с «ТГК-1». »У компании есть серьёзная природоохранная программа, - говорит Сергей Жаворонкин. - Подписав договор о сотрудничестве с нами, «ТГК-1» выразила согласие с тем, чтобы эксперты WWF свежим взглядом оценили усилия компании по охране окружающей среды при эксплуатации предприятий в Мурманской области'. Баренцевоморское отделение WWF планирует сотрудничать и с другими компаниями, участвующими в генерации электроэнергии, добавляет эксперт.

Эта новость предоставлена редакцией интернет-газеты ПандаTimes - нового проеката WWF России. Читайте наш блог в LiveJournal!

Олег Суткайтис