Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF России и Алтайский заповедник подвели итоги Марша парков-2008

24 апреля 2008
В конкурсах, приуроченных к Маршу Парков и Дню Земли, приняло участие более 500 ребятишек из всех районов Республики Алтай!

В этом году конкурсы были посвящены особо охраняемым природным территориям Республики Алтай и приурочены к 10-летию объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО «Алтай - Золотые горы» и 15-летию республиканской Красной книги. Инициативу Алтайского заповедника поддержали Министерство природных ресурсов РА, Катунский биосферный заповедник, Национальный музей РА им. Анохина и WWF России.

Всего конкурсов было четыре: конкурс детских рисунков «Мои пернатые друзья!», конкурс на лучший очерк об охраняемой территории Республики Алтай, «Красная книга Республики Алтай глазами детей» и лучшая электронная презентация об ООПТ Республики Алтай.

За два месяца в офис Алтайского заповедника прислали 651 работу: рисунки, плакаты, поделки, вышивки, плетение из бисера и т. д. Все маленькие шедевры были выставлены в Национальном музее им. Анохина, а жюри приступило к подведению итогов. В результате – 48 призеров в трех возрастных группах. Торжественное вручение призов состоялось 22 апреля, в День Земли. Ребятишки – участники конкурсов – не просто пришли получить свои призы, но и сами подготовили праздничную программу: они рассказывали стихи о заповедной природе Алтая, пели песни на алтайском языке и танцевали.

- Сегодня для нормального функционирования охраняемых территорий крайне важно позитивное отношение местных жителей к ним. А для этого необходимо рассказывать людям о том, что такое ООПТ, зачем они нужны, как местное население может помочь в сохранении дикой природы? – говорит Екатерина Луконина, пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF России. – Вот почему мы поддержали номинацию за лучшую электронную презентацию по ООПТ Алтая.

Первые результаты уже есть: учителя нескольких школ Горно-Алтайска попросили разрешения использовать электронные презентации о заповедных территориях на своих уроках.

А Марш Парков на Алтае продолжается: в эти дни в районах республики проходит экологический фестиваль «Зеленая планета».

Много работ было посвящено снежному барсу - символу Алтае-Саянского экорегиона
© WWF России / Екатерина Шичкова
Этот «Журавлиный закат» покорил жюри с первого взгляда
© WWF России / Екатерина Шичкова
Эта картина сделана из слоеного теста
© WWF России / Екатерина Шичкова
Помогите нам сохранить дом тигра от огня
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!