Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF разработал программу по защите редких видов птиц в Казахстанской части Алтае-Саянского экорегиона

17 ноября 2008
В Усть-Каменогорске прошла встреча ведущих орнитологов Восточного Казахстана с участием WWF

Собравшиеся обсудили результаты проведенных летом исследований по инвентаризации ключевых и мониторинговых видов птиц в Казахстанском Алтае. Основной выявленной проблемой явилась нехватка крупных деревьев для размещения гнезд орла-могильника, скопы, орлана-белохвоста и черного аиста, что создает препятствие для восстановления их численности.

По результатам исследования был принят ряд решений для исправления сложившейся ситуации. В частности, предлагается обустроить искусственные гнездовые платформы и опоры для размещения гнезд орла-могильника, скопы, орлана-белохвоста, черного аиста, а также дуплянок и гнездовых ящиков для гоголя, крохаля и сов.

WWF планирует привлечь к реализации этого проекта Катон-Карагайский национальный парк и Маркакольский природный заповедник.

Ведущие орнитологи Восточного Казахстана обсудили проблемы восстановления численности ключевых птиц региона
© WWF России / Дмитрий Григорьев
Помогите природе прямо сейчас!