WWF рассказал рыбакам о преимуществах экосертификации на международной выставке

17 марта 2008
Международная рыбопромышленная выставка "Море. Ресурсы. Технологии 2008" прошла в Мурманске с 13 по 15 марта.

Мероприятие собрало в стенах мурманского Ледового дворца более 100 участников – представителей российских и зарубежных компаний, занимающихся добычей и переработкой рыбы. Стенд WWF, посвященный экологической сертификации рыболовства, посетило более 500 человек. Публикации Фонда по экологии, рыболовству и изменению климата пользовались огромной популярностью среди гостей.

«Эта выставка – очень важная площадка для общения с рыбопромышленниками, - говорит Константин Згуровский, Морской координатор WWF.Участие общественных организаций в подобных мероприятиях пока не характерно для России, но у нас все впереди

Эксперты Фонда отметили: большое удивление рыбаков вызвал тот факт, что экосертификация подразумевает оценку влияния промысла на природу, а не степень качества самой рыбопродукции. Посетитель стенда WWF - советник губернатора по вопросам морского рыболовства Вячеслав Зиланов – в интервью региональной прессе поддержал идею рыбной экосертификации.

«Мы довольны итогами, - говорит Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF России. Получился прямой диалог с теми, от кого зависит сохранность биоресурсов Баренцева моря для будущих поколений».