WWF рассказал о своих требованиях к новому «Панда-дому»

20 января 2010
Всемирный фонд дикой природы и проект Project NEXT провели семинар для участников конкурса на дизайн-концепцию первого экоофиса для WWF России

Мероприятие прошло в Школе современной фотографии Photoplay 19 января. На встречу с представителями WWF и экспертами в области экологичного строительства и дизайна пришло около 100 участников. С помощью технологии Cisco WebEx, к ним смогло присоединиться в режиме онлайн еще более 35 участников конкурса.

Директор по развитию WWF России Катя Пал озвучила требования сотрудников к интерьеру будущего экоофиса: «В дизайне нового «Панда-дома» должны быть отражены ценности Фонда и его миссия - достижение гармонии человека и природы. Среди наших пожеланий – также переход от кабинетной системы организации рабочего пространства к open space, минимизация прямоугольных форм, приоритет природных материалов».

Александр Королев, заместитель менеджера проекта ООО «Прома Истейт», технического заказчика здания, рассказал об инженерных особенностях «Панда-дома». Мастер-класс по архитектуре провел Гай Имз, генеральный директор Совета по экологическому строительству. А главный редактор веб-журнала «Экологическая архитектура» Лара Копылова на примерах немецких построек продемонстрировала преимущества «зеленых» офисов, дружелюбных по отношению к людям, городу и природе.

Также на семинаре выступили представители компаний Vitra, Nayada, Okamura, Orgspace, InterfaceFLOR и Oldwood. Мебель и оборудование этих марок конкурсанты должны будут использовать в своих работах.

Планируется, что реконструкция офиса WWF России и его превращение в экологичный «Панда-дом» начнется весной 2011 года. Он обещает стать первым эко-офисом в Москве. В «Панда-доме» планируется применить передовые энергосберегающие технологии (в том числе солнечные батареи), специальную систему очистки воды для ее повторного использования. На крыше офиса будут высажены зеленые насаждения. Концепция предполагает минимум вреда окружающей среде, максимум комфорта для сотрудников и посетителей, низкую стоимость постройки и эксплуатации.

Техническим заказчиком «Панда-дома» является ООО «Прома Истейт», а проектировщиком - компания «ВЛИ Восток».

Виртуальное участие в семинаре приняли архитекторы и дизайнеры из Санкт-Петербурга, Ярославля, Минска, Днепропетровска, Мурманска и Екатеринбурга. А в Нижегородском Государственном Архитектурно-Строительном Университете (ННГАСУ) для участия в семинаре собралась целая группа студентов под руководством своего педагога.

Об условиях участия в конкурсе вы можете узнать на сайте проекта Project Next.

Технологический партнер – Cisco, CTI

Специальный Интернет-партнер конкурса – сайт ФОРМА.

Директор по развитию WWF России Катя Пал выступает перед участниками конкурса.