Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF провел в Сибири обучающий семинар для сотрудников лесных компаний

27 января 2010
Специалисты компаний ООО «СЭЛ Груп» и «Транс-Сибирская лесная компания» получили знания, которые помогут им при прохождении процедуры добровольной лесной сертификации по схеме FSC

C 19 по 21 января в пос. Новая Игирма Иркутской области проходил обучающий семинар по вопросам выделения и сохранения лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) и сохранения биоразнообразия при рубках леса для сотрудников компаний ООО «СЭЛ Груп» и «Транс-Сибирская лесная компания» («ТСЛК»). В семинаре также приняли участие руководители и специалисты подрядных организаций, входящих в данный холдинг.

Всего обучение прошли около 30 человек. Все они прослушали обзорные лекции по теме семинара. Для исполнителей задач по сертификации, кроме того, проводились практические занятия, в ходе которых те вместе с преподавателями составляли проекты различных документов и процедур для выполнения требований сертификации.

Вели семинар Татьяна Яницкая, координатор WWF России по ЛВПЦ, и Ольга Ильина, эксперт по сохранению биоразнообразия природоохранной организации «СПОК» (Республика Карелия).

Участники семинара в своих отзывах отмечали, что трехдневное обучение было интересным и практически полезным. Отметим, что ООО «СЭЛ Груп» и ТСЛК с 1 февраля проходят аудит для получения этими компаниями сертификатов FSC на лесоуправление (FSC-FM). ООО «СЭЛ Груп» уже имеет групповой сертификат лесоуправления, «ТСЛК» впервые выходит на сертификацию.

«Семинар прошел очень успешно, обе стороны удовлетворены результатами, – говорит Татьяна Яницкая, координатор WWF России по ЛВПЦ. – К нам отнеслись с полным вниманием и пониманием, все участники старались полностью и качественно выполнять наши задания и соблюдать рекомендации. Насколько полно они будут выполнены на практике – покажет время, но старт дан хороший. Особо обнадеживает тот факт, что руководители подразделений прошли общую часть обучения в полном составе. Ну а мы всегда открыты для дальнейших консультаций».

Отметим, что ООО «СЭЛ Груп» (групповой сертификат лесоуправления FC-FM/COC-643024) и ООО «Транс-Сибирская лесная компания» (находится в процессе сертификации) арендуют более 2 млн. га в пяти районах Иркутской области и по этому показателю являются вторым арендатором в Иркутской области после активов ОАО «Группа Илим».

Участники семинара с дипломами о прохождении обучения.
© WWF России
Пактическое занятие на семинаре.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!