Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF провел учебу для сотрудников дальневосточных заповедников

11 сентября 2006
Ежегодный семинар специалистов отделов экологического просвещения заповедников Дальнего Востока, организованный WWF России, проходил с 4 по 8 сентября на базе экоцентра Дальневосточного морского заповедника.

Местом  проведения семинара  стал остров Попова, а участниками - 24 экопросвещенца из 15 заповедников. В этом году кроме отчетов и планирования работы на ближайшие 2 года, у участников семинара была возможность познакомиться с опытом работы единственного в России Морского заповедника, побывать на экскурсиях в его замечательном музее, дендропарке, на экотропе и  стоянках первобытного человека.

Директор Дальневосточного филиала WWF России Юрий Дарман представил отчет о достижениях WWF на Дальнем Востоке в области охраны природы, и  были показаны фильмы о проблемах сохранения дальневосточного леопарда, о  путях их решения.

- WWF , организуя эти семинары, привлекает заповедники  в качестве  своих базовых партнеров в регионе, - комментирует событие координатор по связям с общественностью Дальневосточного филиала WWF России, ведущая семинара Светлана Титова. - 4 года активно шла пропаганда идей спасения Амура. В рамках акции WWF «Зеленый пояс Амура» в 12 заповедниках Дальнего Востока состоялась выставка «Друзья Амура». Она показала, что местные жители, и особенно школьники, не только знают о проблемах реки, но и готовы помогать посадками леса в водоохранных зонах, расчисткой ключей и ручьев, предотвращением пожаров и даже борьбой против плотин на основном русле Амура. В этом году 5 заповедников включились в акцию WWF «Кедр – дерево жизни». Но самое главное – все заповедники Дальнего Востока, являясь членами ассоциации, взаимодействуют между собой, обмениваются опытом, помогают друг другу в проведении мероприятий. WWF оказывает им в этом помощь и поддержку, потому что заповедники – это последние островки нетронутой дикой природы на территории Дальнего Востока, которая все быстрее и быстрее осваивается человеком.

Знакомство с экологической тропой на острове Попова
© Александр Черныш
Экскурсия участников семинара по острову Попова, часть территории которого входит в состав Морского заповедника
© Александр Черныш
Ролевая игра «отношение первобытного человека с природой»
© Александр Черныш
Отчет сотрудников отделов экопросвещения заповедников о работе с WWF России
© Александр Черныш
Кристофер Муравьев-Апостол
© WWF России
Долина р. Бикин, которую часто называют «русской Амазонкой», в безопасности!
© Евгений Лепешкин / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!