WWF провел первый российский форум по экологически и социально ответственным инвестициям

13 сентября 2012
Форум состоялся 11 и 12 сентября 2012 года в Москве. Внешэкономбанк выступил платиновым спонсором и соорганизатором мероприятия.

Сегодня, как никогда раньше, зарубежные инвестиционные компании и банки обращают свое внимание на инвестиции, имеющие экологическую или социальную направленность. При распределении капитала особое внимание отводится факторам экологического, социального и корпоративного управления.

Все чаще законодательные требования и добровольные самоограничения финансовых институтов исключают возможность вложения средств в проекты и компании, не отвечающие требованиям экологических и социально ответственных норм.

«Мы получили большое количество откликов от участников, высказавших большую заинтересованность поднятой темой и опытом зарубежных коллег. Отрадно, что российские инвесторы теперь тоже решают внедрять в свой бизнес механизмы ответственного финансирования и вкладываться в зеленые активы. Московская биржа планирует создать национальный индекс устойчивого развития.  Все это  особенно актуально в свете создания Международного финансового центра в Москве», - рассказала Юлия Полонская, координатор Программы по экологической политике финансового сектора WWF России.

Основные докладчики:

• Сергей Васильев, Член Правления, заместитель Председателя, Внешэкономбанк
  • Владимир Максимов, заместитель директора Департамента, Минэкономразвития
  • Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России
  • Всеволод Гаврилов, директор Дирекции по управлению проектами в области энергосбережения и природопользования, Сбербанк
  • Гвидо Гезе, SAM (Dow Jones Sustainability Index)
  • Даниэль Брюдерер, директор по бизнес развитию, Vontobel Group (Швейцария)
  • Дэнни Корриган, Председатель рабочей группы по РФ и СНГ, The CityUK (Московский международный финансовый центр)
  • Тобиас Райхмут, исполнительный директор, SUSI Partners AG (Швейцария)
  • Елена Ларина, директор инвестиционного департамента, Уралсиб
  • Юлия Софронова, Принципы ответственного инвестирования ООН (PRI)
  • Виталий Вайнблат, глава практики внедрения, BDO Израиль
  • Елена Роллинс, Глава департамента коммуникаций, En+
  • Георгий Чубрик, руководитель индексной группы, ММВБ-РТС

АУДИТОРИЯ ФОРУМА:

В работе Форума приняли участие более 200 специалистов: руководителей российских и зарубежных компаний, занимающихся управлением активами, инвестиционных банков, пенсионных фондов, институциональных и частных инвесторов, представителей органов власти и журналистов.