WWF провел Час Земли для детей в «Мастерславле»

03 апреля 2015
В Часе Земли в детском городе мастеров «Мастерславль» приняли участие семьи сторонников WWF России. Среди гостей праздника были лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина и ее дети.

В отличие от основных мероприятий Часа Земли, которые прошли вечером 28 марта, детский праздник начался утром того же дня. В нем приняли участие семьи членов клуба «Золотая панда» и Хранителей Земли WWF России.

Место для проведения мероприятия было выбрано не случайно. Площадку предложил один из сторонников Фонда – Хранитель Земли и основатель «Мастерславля» Виталий Сурвилло. В городе мастеров дети в игровой форме знакомятся с разными профессиями и обучаются навыкам взрослой жизни.

В начале праздника дети прошли небольшую подготовку и получили от WWF «тайное задание», связанное с Часом Земли. Затем ребята отправились изучать мастерские, а взрослых ждала отдельная программа. Виталий Сурвилло провел экскурсию и рассказал о принципах работы города, о том, как в игровой форме дети учатся самостоятельно делать выбор, принимать решения, быть ответственными и работать в команде.

Поприветствовать гостей и вручить памятный диплом «Мастерславлю» приехала лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина со своими детьми Артемом и Мартой. «Час – это мизер, – обратилась певица к сторонникам WWF. - Можно пожертвовать светом, чтобы понять, что будет у наших детей через совсем непродолжительное время».

Гости праздника также в торжественной обстановке открыли новую мастерскую – игровую Городскую электросетевую компанию. Здесь дети смогут узнать, откуда берется электричество, а также «получить профессию» электрика. Кроме того, посетители мастерской смогут узнать, зачем нужно экономить электроэнергию и как это делать.

После экскурсии сотрудница WWF Ольга Пегова рассказала «Золотым пандам» и Хранителям Земли о правилах «экообраза жизни». В своем докладе представительница Фонда остановилась на том, как обеспечить экологическую безопасность дома, как делать выбор в магазинах, как сформировать у детей полезные привычки и многом другом.

По правилам Часа Земли участники акции выключают свет. В «детской версии» праздника эта традиция сохранилась – правда, подсветка была выключена ровно на 30 секунд. Жители «Мастерславля» были заранее оповещены о том, что город участвует в международной акции.

Представители WWF России призвали участников встречи не останавливаться на достигнутом и провести в темноте и «вечерний» Час Земли. Многие сторонники Фонда прислушались к этому совету и даже сняли видеоролики о празднике в кругу семьи.

WWF благодарит «Мастерславль» и лично Виталия Сурвилло за возможность проведения мероприятия на безвозмездной основе, а также за интереснейшую экскурсию. Отдельно хочется выразить признательность Диане Арбениной и ее семье, всем гостям и волонтерам, которые помогли подготовить праздник.

Фотографии можно посмотреть здесь.