Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF провел акцию «Чистый лес» в Измайловском парке

21 апреля 2008
В этом году, несмотря на холодную погоду, убрать мусор в столичном парке пришло более 150 человек.

За несколько часов работы участники акции собрали около 150 мешков мусора. Кроме того, участники акции помогли сотрудникам парка подготовить отдельные участки леса к весенним посадкам, собрать валежник и листву.

Измайловский парк – одна из крупнейших охраняемых природных территорий Москвы и привлекает к себе множество посетителей, как из ближайших, так и из удаленных районов столицы. Как и в большинстве других парков Москвы, к весне в Измайлово скапливается огромное количество мусора, который оставляют в лесу отдыхающие.

Чтобы помочь парку справиться с этой проблемой, WWF России уже третий год подряд вместе со своими сторонниками организует акцию «Чистый лес». За два года в акции поучаствовали более 350 человек, которые собрали почти 1250 мешков мусора. Присоединились к акции и активные жители окрестных микрорайонов.

В этом году акция прошла при финансовой поддержке Citi Россия.

Каждый участник акции получил в знак признательности от WWF значок «Участник акции чистый лес» с пандой, особо активные участники получили призы – скворечники и книги о животных – за самое большое количество собранных мешков мусора.

«Прямо на наших глазах в парке стало гораздо чище: благодаря участникам акции, как по мановению волшебной палочки, разбросанные по лесу бутылки, банки и другой мусор оказались в мусорных мешках и контейнерах, – рассказывает Анна Алексейцева, Руководитель программы »Сторонники WWF России«. - Позитивному настрою и радостному желанию сделать окружающий мир чище поддалась даже погода: еще с утра было пасмурно и серо, а к окончанию акции небо стало ясным и выглянуло солнце!»

© WWF России / Храпова Марина
© WWF России / Храпова Марина
© WWF России / Храпова Марина
Помогите природе прямо сейчас!