WWF принял участие в «Экодетстве»

25 октября 2009
24 октября в Международный день климатических действий Экоцентр «Заповедники» организовал экологические игры на детском празднике «Экодетство»

Праздник Друзей Планеты «ЭкоДетство», который состоялся 24 октября, в Международный день климатических действий организовала команда общественных организаций: проект Ecowiki.ru, Эколого-просветительский Центр «Заповедники», WWF, НКО CLOUDWATCHER.

На праздник пришли родители с детьми 5-8 лет, для которых был организован целый ряд развлечений. Дети смотрели яркие и веселые видео-ролики из серии «Животные спасают планету» и другие - о том, как дети вместе с родителями могут помогать природе. Вместе с родителями они выполняли веселые творческие задания, рисовали своими руками эко-календари под руководством дизайнера Кати Серегиной, проект Ecowiki.ru. Ребята поучаствовали в акции WWF «Зеленый палец», выбирая, кого из животных, которые сегодня находятся под угрозой вымирания из-за изменения климата, они хотели бы защитить.

Экоцентр провел с ребятами веселые эко-игры. В первой из них -«Следопыте» - ребенку надо было изучить следы животных, обитающих в парках Москвы, и выбрать свое действие по отношению к ним: понаблюдать за животными, почитать о них или оказать практическую помощь. В другой игре - «Лесное троеборье» - участники смогли сравнить свои прыжки с величиной прыжка белки, зайца , лисы, а некоторые даже пытались соревноваться с рысью.

Наконец, в этот день с собой дети могли унести собственную «климатическую книжку». Взрослым и школьникам предлагалось самим из имеющейся информации и полученных знаний создать свою маленькую книжку про климат и использовать ее для просвещения родных и близких.

Акция «Зеленый палец»: Амурский тигр
Акция «Зеленый палец»: Заповедные острова