Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF приглашает обсудить «правильную» древесину для строительства и дизайна

26 февраля 2010
Круглый стол «Правильная древесина для зелёного домостроения, экологичной архитектуры и интерьера» состоится 16 марта

Здания всего мира используют около 40% всей потребляемой первичной энергии, 67% всего электричества, 40% всего сырья и 14% всех запасов питьевой воды, а также производят 35% всех выбросов углекислого газа и чуть ли не половину всех твердых городских отходов. Неудивительно, что именно сейчас, в условиях глобального изменения климата, истощения природных ресурсов и экономического кризиса, тема «зеленого» строительства становится актуальной, как никогда.

В экологичном строительстве предпочтение оказывается естественным материалам, таким как дерево. Однако не всякая древесина является «зеленой». Статистика свидетельствует: 20% изделий из российской древесины и до 80% продукции из тропической древесины имеют сомнительное происхождение, т.е., скорее всего, изготовлены из незаконно заготовленного сырья. Часто при строительстве используют древесину из лесов, обладающих высокой природоохранной ценностью, редкие породы древесины, такие как кедр. Стандарты сертификации экостроительства, такие как LEED или BREEAM, стимулируют и регламентируют использование сертифицированной древесины в экостроительстве.

Каковы требования к материалам для экологичного строительства? Как представлены на российском рынке строительные материалы из древесины, происходящие из ответственно управляемых лесов? Как развиваются национальные стандарты и программы экологического строительства в России? Как можно сделать свой дом или свой офис экологичным? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на круглом столе.

В числе выступающих ожидаются представители:

  • Министерства природных ресурсов РФ;
  • Северного административного округа Москвы;
  • Всемирного фонда дикой природы (WWF) России;
  • Лесного попечительского совета (FSC);
  • Совета по экологическому строительству;
  • Ряда партнерских организаций, включая НЛК «Домостроение», «Киннарпс», «Kahrs Rus».

В качестве организаторов круглого стола выступают WWF России, Российское представительство Лесного попечительского совета (FSC) и Совет по экологическому строительству.

Крулый стол «Правильная древесина для зеленого домостроения, экологичной архитектуры и интерьера» будет проходить 16 марта 2010 г., с 10:00 до 13:00, в конференц-зале бизнес-центра «Легион I». Регистрация гостей начнется в 09:30.

Для участия в круглом столе необходимо заранее зарегистрироваться, направив короткую заявку в свободной форме помощнику директора Российского представительства FSC Валентине Булгаковой по адресу vbulgakova@mail.ru, тел. (495) 229 31 72.

© WWF России
© Дом-музей Муравьевых-Апостолов
Час Земли 2014 на Красной площади
© WWF России / Ирина Донадоева
Помогите природе прямо сейчас!