Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF предупреждает: мир не может отложить решение проблемы климата на 50 лет

15 июля 2006
Перед началом Саммита глав государств Большой Восьмерки в Санкт Петербурге президент России В.В. Путин не видит необходимости в срочных действиях по решению проблемы изменения климата. По его мнению "следующие пятьдесят лет принадлежат углеводородной энергетике". Всемирный фонд дикой природы( WWF) с сожалением отмечает, что, увы, это устаревшее мнение, которое не отвечает современным реалиям.

Об этом WWF заявил сегодня на пресс-конференции, прошедшей в Санкт-Петербурге в международном пресс-центре саммита «Большой  Восьмёрки».

«Когда вчера цены на нефть побили очередной рекорд, становится все более очевидно, что будущее принадлежит энергетике основанной на возобновляемых источниках энергии, высокой энергоэффективности и технологиях с низкими выбросами парниковых газов,- говорит Дженнифер Морган директор всемирной программы WWF по изменению климата. «Президент России должен признать, что если мы не начнем действовать сейчас, а не через 50 лет, то нам не миновать катастрофических последствий для климата планеты, для экологии и экономики».

WWF приветствует заявление президента Путина о том, что будущее – за возобновляемой энергетикой, однако считает, что действовать надо начинать уже сейчас. В прошлом году на Саммите «Большой Восьмёрки» в Шотландии был представлен План действий Глениглс, подчеркнувший срочность проблемы изменения климата. В этом году внимание «Восьмёрки» к энергетической безопасности должно снова подчеркнуть важность безопасности климатической.

«Пока что дискуссии об энергетической безопасности сфокусированы на поставках ископаемого топлива и растущих энергетических потребностях, повышении цен на нефть и газ и политической нестабильности, - говорит Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России. – Проблему необходимо переформулировать – климатической и энергетической нестабильности можно избежать, если привести в действие крупномасштабные и эффективные меры.»

WWF призывает страны Восьмерки предпринять серьезные глобальные действия – принять «План по климату и энергетической безопасности», который бы в следующие 5 лет кардинальным образом улучшил энергоэффективность и использование возобновляемых источников энергии. В Санкт Петербурге страны Восьмерки должны быть готовы принять четкие обязательства по снижению чрезмерной зависимости от «грязного» ископаемого топлива и снижению выбросов CO2

Участники брифинга:

Дженнифер Морган, директор Климатической программы WWF, t +49 160 9074 9807, e morgan@wwf.de.

Алексей Кокорин, координатор Климатической программы WWF России, t +7 916 567 2665 , e akokorin@wwf.ru

Тобиас Мунчмейор, Greenpeace Germany

Пресс-секретари: Брайан Томпсон, пресс-секретарь WWF International, t +41 22 364 9562, e bthomson@wwfint.org.

Дарья Кудрявцева, пресс-секретарь WWF России, t +7 916 545 2986, e dkudryavtseva@wwf.ru

Дженнифер Морган, директор Климатической программы WWF и Алексей Кокорин, координатор Климатической программы WWF России
© WWF России / Дарья Кудрявцева
Брайан Томпсон, пресс-секретарь WWF International
© WWF России / Дарья Кудрявцева
Помогите природе прямо сейчас!