WWF представляет номинацию «Арктика» в фотоконкурсе дикой природы

19 октября 2011
WWF приглашает к участию в в крупнейшем российском фотоконкурсе «Золотая Черепаха» и представляет специальную номинацию «Арктика». В соответствии с условиями конкурса фото- и видеоработы принимаются до 31 октября.

В связи с привлечением все большего внимания мировой общественности к Арктике и с постоянно нарастающими угрозами природе этого региона, WWF объявляет следующий, 2012 год, Годом Арктики.

«В номинации «Арктика» мы ждем работы, отображающие красоту природы, а также проблемы Арктики: фотографии арктических животных и растений, ландшафтов, иллюстраций воздействия человека на арктическую экосистему и изменение климата» – говорит Юля Калиничева, брэнд-менеджер и фотокоординатор WWF России. Победителю конкурса «Золотая черепаха» в номинации «Арктика» WWF вручит специальный приз.

Этой осенью площадь и объем льдов в Арктике достигли своего исторического минимума, ото льда был свободен Северный Морской путь. В связи с этим все активнее разрабатываются и уже осуществляются планы по освоению Арктики, добычи там нефти и газа. Поэтому и угрозы для хрупкой арктической экосистемы становятся все реальнее и серьезнее. В течение Года Арктики WWF будет работать над расширением площади охраняемых арктических территорий, мониторингом и экологизацией нефте-газовых проектов, совершенствованием арктического законодательства. Также WWF надеется, что, возможно, наконец-то удастся более точно подсчитать оставшееся количество белых медведей и моржей.

В этом году «Золотая черепаха» включает не только конкурс фотографий дикой природы, но и первый конкурс киноработ.

«Золотая черепаха» является одной из самых мощных, действенных и популярных эколого-просветительских акций в стране. Фотоконкурс дает возможность авторам любого возраста и местонахождения представить на суд жюри и широкой общественности свои работы, связанные с природной тематикой. Фотографии могут быть представлены в 12 номинациях (Звери, Птицы, Микромир, Подводный мир, Другие животные, Портрет животного, Магия растений, Гармония жизни, Человек и природа, Пейзаж, Искусство природы, Фоторассказ). Для юных фотографов предусмотрены молодежные номинации. По результатам конкурса будут отобраны около 200 лучших фотографий, которые отправятся в выставочное турне по всей России и в другие страны. Победители номинаций и лауреаты конкурса получат специальные призы от организаторов. Общий призовой фонд составит 1 500 000 рублей.

Киноконкурс «Золотая Черепаха», как и фотоконкурс, ставит перед собой задачи в демонстрации красоты и хрупкости окружающего нас мира, патриотического воспитания, экологического просвещения и культурного развития. Киноконкурс проводится впервые, но также как и фотографии – лучшие видеоработы будут демонстрироваться широкой публике и будут представлены на специализированных показах в разных городах.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) - многолетний партнер фестиваля «Золотая Черепаха».

Фотоконкурс открыт для приема работ до 31-го октября, киноконкурс до 31-го ноября.

Правила участия и другая информация здесь.

© WWF Canon / Sindre Kinneroed