WWF представил на Камчатке книгу для учителей «Изменение климата»

29 января 2014
Издание, адаптированное для Дальнего Востока, рассказывает о локальных изменениях климата, прогнозах и вероятных последствиях

Презентация книги для учителей старших классов «Изменение климата» прошла в администрации краевой столицы. Книга подготовлена на базе докладов и бюллетеней Росгидромета и последних работ его институтов. В книге использованы данные по экологии и климату, полученные Всемирным фондом дикой природы (WWF) из заповедников и национальных парков, а также от региональных экспертов. Четвёртый тематический раздел «Региональные изменения климата и их вероятные последствия» подготовлен при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Руководитель регионального отделения WWF России рассказал директорам общеобразовательных школ Петропавловска об особенностях издания. Также все участники встречи получили в подарок по 2 экземпляра книги, адаптированной для регионов Дальнего Востока.

«Эта книга будет весьма интересна учителям географии и экологии, биологии и физики, математики. Окажется полезна при проведении уроков и организации внеклассных мероприятий, - отметил руководитель Камчатского/Берингийского экорегионального отделения Всемирного фонда дикой природы Сергей Рафанов. – В это издание включена примерная программа факультативного курса «Климат и энергосбережение» для учащихся старших классов, а также масса полезной информации о местных изменениях климата, прогностических оценках, вероятных социальных, экономических и экологических последствия. В книге даются практические советы по сбережению тепла и электроэнергии как способу личного участия школьников в решении проблемы воздействия человека на климат».

Книга вышла в двух выпусках: для Западной части России и для Дальнего Востока. Тираж издания ограничен, однако на сайте Всемирного фонда дикой природы можно скачать электронную версию книги или отдельные её главы по адресу http://wwf.ru/resources/publ/book/809