Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF предложил мэру Москвы применять экологические стандарты при строительстве и государственных закупках

12 февраля 2009
Сегодня состоялось ежегодное заседание расширенной коллегии Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы с участием мэра Юрия Лужкова.

Принявший участие в заседании директор WWF России Игорь Честин предложил воспользоваться спадом строительства для того, чтобы поэтапно ввести принципиально новые экологические стандарты для зданий и сооружений.

Кроме того, WWF предложил пересмотреть политику государственных закупок, так, чтобы одним из важнейших критериев выбора товаров и услуг была их экологическая безопасность. В частности, это относится к закупке бумаги, сертифицированной по стандартам FSC или полученной путем переработки, переходу правительственных и бюджетных учреждений города на энергосберегающие лампочки и т.д.

Игорь Честин также предложил г. Москва присоединиться к проводимой в конце марта глобальной акции «Час Земли». В акции «Час Земли» уже решили принять участие 1000 крупнейших городов мира. Участники акции выключат свет на 1 час 28 марта 2009 года (c 20:30 до 21:30 по местному времени), чтобы показать свою обеспокоенность опасными последствиями изменения климата. «Час Земли – 2009» станет самой массовой акцией в истории человечества.

В докладе директора Департамента Леонида Бочина было отмечено, что экологическая обстановка в Москве в 2008 году была стабильной, а по отдельным параметрам наблюдалось даже некоторое улучшение.

Помогите природе прямо сейчас!