Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF предложил «Газпром нефти» вернуться к содержательному диалогу

01 октября 2013
Экологи обозначили практические шаги по снижению рисков при эксплуатации платформы «Приразломная»

В письме председателю Правления ОАО «Газпром нефть» А.В. Дюкову, отправленному сегодня руководством WWF, содержится призыв вернуться к диалогу по вопросам экологической безопасности проектов освоения Долгинского и Приразломного месторождений. В обращении также отмечена необходимость публикации в открытом доступе заключений по ОВОС (Оценке воздействия на окружающую среду) и полных текстов планов ЛРН (ликвидации разливов нефти) двух шельфовых проектов. Экологи уверены, что опубликованные ранее на сайтах группы компаний «Газпром нефть» рефераты этих документов не могут служить заменой исходных материалов, как в виду неопределенности их юридического статуса, так и необоснованности многих положений.

«Проект «Приразломная», который базируется на технологиях 20-30-летней давности и при этом реализуется в особо сложных природно-климатических условиях замерзающего Печорского моря, несет колоссальные экологические риски – говорит Алексей Книжников, руководитель Программы по экологической политике ТЭК WWF России. - Именно поэтому необходимо широкое вовлечение всех компетентных, заинтересованных сторон. К примеру, WWF и Союз охраны птиц России являются  единственными природоохранными организациями в стране, которые имеют практический опыт спасения птиц, приобретенный при ликвидации нефтеразлива в Керченском проливе в 2007 году».

WWF предлагает компании «Газпром нефть» руководствоваться словами Президента, прозвучавшим на III Арктическом форуме в Салехарде: «Мы настроены на то, чтобы работать со всеми нашим партнёрами, со всеми экологическими организациями… на то, чтобы не только слышать, но и услышать друг друга, принимать необходимые меры по экологической защите»

Платформа «Приразломная»
© Дмитрий Чистопрудов
Помогите природе прямо сейчас!