Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF предлагает пользователям социальных сетей выбрать победителя для участия в Кругосветке на легендарном паруснике «Седов»

05 апреля 2012
Из 100 сторонников WWF, принявших участие в конкурсе «Кругосветка 2012» отобрано 3 финалиста. Теперь WWF предлагает пользователям Facebook и vKontakte или Youtube определить победителя, оценив их видео-обращени

Тот участник, чье видео наберет больше всего «лайков» в соцсетях станет победителем и отправится в кругосветное плавание «Семеро смелых» на крупнейшем в мире паруснике «Седов».

Мы желаем удачи нашим трем финалистам - Александре Аникиной ( г. Бердск), Александру Карпухину (г. Москва) и Юлии Живаевой (г. Омск).

На последнем этапе участники конкурса записали свои видеообращения к жителям всей Земли, где они рассказали о том, какой вклад в сохранение природы они лично готовы сделать, если станут участником этого кругосветного путешествия. «Представьте, что Вы ступили на борт корабля в самом начале путешествия и стоите перед камерами телеканалов со всего мира. И пользуясь этой «трибуной», призовите и вдохновите людей всего мира к сохранению нашей планеты и ее обитателей» - говорится в задании последнего тура.

Кроме того, финалисты должны были подробно изучить программу и карту путешествия и написать, на какие места из маршрута путешествия они хотели бы обратить особое внимание в рамках кругосветки и о каких экологических проблемах они могли бы говорить, посещая эти места.

«Седов» готовится совершить первое в своей истории кругосветное плавание, которое начнется в мае. Кругосветка будет посвящена 1150-летию зарождения российской государственности. Знаменитый парусник пронесёт российский флаг по волнам пяти океанов, в портах четырёх континентов, преодолеет за 14 месяцев более 45 тысяч морских миль.

В ходе кругосветной экспедиции барка «Седов» планируются съёмки документального сериала «Семеро смелых. По следам Великих русских путешественников», автором и режиссером которого станет путешественник Леонид Круглов.

Проект «Семеро смелых» посвящен истории великих русских географических открытий. Первые шесть экспедиций проекта «Семеро смелых» в Эфиопию, Папуа – Новую Гвинею, на Дальний Восток, в Тибет, Индию и Арктику успешно завершены. Кругосветное плавание барка «Седов» - уникальная возможность для съёмок завершающей части проекта.

Все семеро участников должны будут уметь фотографировать, владеть операторским искусством, актерским мастерством, быть активными пользователями ПК. И всё для того, чтобы проходя милю за милей, рассказывать об уникальном кругосветном рейсе «Седова».

Одним из участников Кругосветного путешествия станет сторонник Всемирного фонда дикой природы (WWF), задачей которого станет привлечение внимания российской и мировой общественности к решению общемировых экологических проблем. Сегодня многие нетронутые места, где когда-то русские путешественники делали свои великие географические открытия, выглядят уже совсем иначе. Климатические изменения, загрязнение океана, воздуха и почвы, активная вырубка лесов - все это изменило вид нашей планеты и стало угрозой для выживания ряда биологических видов. Зафиксировать эти изменения и донести до людей мысль о том, что для спасения нашей планеты необходимо участие каждого из нас, - именно это станет задачей удачливого сторонника WWF!

Посетить уникальный парусник теперь можно и виртуально.

Легендарный парусник «Седов»
Александра Аникина
Александр Карпухин
Юлия Живаева
Помогите природе прямо сейчас!