WWF поздравляет победителей и лауреатов конкурса «Живая тайга» -2008!

06 июня 2008
5 июня, в День эколога, на пресс-конференции во Владивостоке были названы имена победителей и лауреатов Второго Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга».

Конкурс «Живая Тайга» был учрежден 5 июня 2006 года во Всемирный день окружающей среды, отмечаемом ныне в России как День эколога, общественными и государственными природоохранными организациями - WWF России, Обществом сохранения диких животных (WCS), фондом «Феникс», Союзом экологических пресс-клубов Дальнего Востока и Департаментом Росприроднадзора по ДВФО.

В 2007/2008 гг. конкурс «прирос» Камчаткой и количеством участников – их стало почти вдвое больше - 62 журналиста! Рассмотрев 40 телевизионных и 148 печатных работ, жюри определило 10 победителей и 13 лауреатов конкурса. Обладателем Гран-при стал молодой журналист газеты «Владивосток» Александр Великанов. ( см. Протокол жюри от 4.06 2008)

«Название многих тем конкурса совпадает с направлениями работы, которую более 10 лет ведет WWF на Дальнем Востоке России, - сказал на пресс-конференции в Приморском государственном объединенном музее им. В.К. Арсеньева Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России. – И мы надеемся, что вместе с конкурсом «Живая тайга» будет расти число сторонников охраны природы среди журналистов - филологов по профессии, но - природоохраников по сути».

Торжественная церемония вручения наград пройдет во Владивостоке 13 августа 2008 года, а следом, с 14 по18 августа в Лазовском заповеднике на берегу Японского моря напротив знаменитого острова Петрова состоится Слет экологических журналистов Дальнего Востока, путевки для участия в котором станут главной наградой победителям и лауреатам конкурса. Гран-при конкурса «Живая тайга» даст возможность журналисту совершить интересное путешествие за рубеж, связанное с охраной природы.

Проведение конкурса «Живая тайга» в 2008 году поддержали: филиал ОАО Банк ВТБ во Владивостоке, Лазовский государственный природный заповедник им. Л.Г.Капланова, ООО «Беркут» турцентр и Приморский государственный объединенный музей им. В.К. Арсеньева.

Участники пресс-конференции по итогам конкурса «Живая тайга»: А.Г.Истигечев, С.П.Булах, А.В.Семенов, В.А.Солкин, Ю.А.Дарман, С.Л.Березнюк
© WWF России / О.Сасс
В конвертах запечатаны имена победителей
© WWF России / О.Сасс