Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF поможет экспортерам древесины из России действовать легально

16 июля 2010
Новая книга, изданная Всемирным фондом дикой природы, представляет собой практический справочник для зарубежных компаний, покупающих древесную продукцию в России

Вышла из печати книга «Действуй легально! Руководство по странам: практический справочник по определению легальности происхождения древесины. Россия». Книга представляет собой практический справочник для зарубежных компаний, приобретающих в нашей стране круглые лесоматериалы, пиломатериалы, целлюлозу, бумагу, фанеру, древесные плиты, мебель или другие изделия из древесины. Руководство вышло на русском и английском языках.

Новый практический справочник разработан на основе Глобального руководства «Действуй легально!», изданного Всемирной сетью по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN) под эгидой WWF, и представляющего собой обзор международного опыта. В настоящее время на его основе также подготовлены руководства для Малайзии и Индонезии, готовится издание для Китая.

Руководство для России составлено с учетом международного опыта, однако, вместе с тем, учитывает характерную для нашей страны специфику. В нем приводятся сведения о существующих в России правовых механизмах обеспечения легальности древесины и о том, как поставщики нелегальной древесины их «обходят». В книге предлагаются практические меры по выявлению древесной продукции с высокой степенью вероятности нелегального происхождения и по ее полному устранению из цепочек поставок.

«Руководство предназначено в первую очередь для зарубежных компаний, закупающих в России лесоматериалы. Тем не менее мы уверены в том, что оно будет полезно российским компаниям, стремящимся к исключению нелегального сырья из цепочек поставок и ориентирующимся на международные требования ответственной закупки лесоматериалов. Для таких компаний в Руководстве предложены практические шаги по обеспечению выполнения этих требований, которые стали особенно актуальны после введения в США поправок в Закон Лейси (Lacey Act) о предотвращении торговли нелегальной древесиной и в связи с разработкой аналогичного законодательства в Евросоюзе», - отмечает Николай Шматков, координатор WWF России по лесной политике.

Книга может быть использована в работе учреждений и ведомств лесного сектора России для совершенствования правовой основы обеспечения легальности древесины. Она также будет полезна профильным научно-образовательным учреждениям, центрам дополнительного образования и переподготовки кадров лесного хозяйства и таможни, неправительственным организациям.

Чтобы получить книга «Действуй легально! Руководство по странам: практический справочник по определению легальности происхождения древесины. Россия» бесплатно, пришлите заявку по адресу:

   109240, а/я 3
   г. Москва, ул. Николоямская, д. 19, стр. 3
   Николаю Шматкову

Или свяжитесь с Николаем одним из следующих способов:
   По e-mail: nshmatkov@wwf.ru
   По факсу: + 7 (495) 727 09 38.

Обложка руководства
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!