Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF помогает пограничникам Камчатки охранять природу России

09 ноября 2004
На Камчатке пограничникам был передан комплект оборудования, позволяющего эффективно отслеживать морских браконьеров непосредственно в море.

Оборудование было передано заместителю начальника штаба СВРПУ ФСБ России капитану 1 ранга Шевченко М.П. в рамках договоренности о сотрудничестве между Всемирным фондом дикой природы (WWF) - крупнейшей общественной организацией, занимающейся охраной природы во всем мире, и Северо-Восточным Региональным Пограничным Управлением ФСБ России - государственной организацией, на которую возложены функции охраны природных ресурсов в территориальных водах Российской Федерации.

Как сообщил Андрей Яблочков, полевой координатор Беринговоморской программы WWF на Камчатке, данная договоренность была достигнута весной этого года, и теперь WWF сделал практический шаг, передав камчатским пограничникам мобильный спутниковый терминал с комплектом передачи данных. Руководство СВРПУ пообещало предоставлять регулярные отчеты о том, насколько эффективно покажет себя в работе современное оборудование. По итогам его использования, в случае, если будет получен положительный эффект, руководство камчатского погрануправления планирует широко использовать данную технику в деятельности оперативных групп для охраны морских ресурсов России от браконьерского промысла. В качестве приоритетной для реализации этого проекта была выделена область Берингова моря и особенно – зона Командорских островов, охрану биоразнообразия которых WWF считает особо важной задачей.

© WWF России
© WWF России/Геннадий Шаликов
© WWF России/Геннадий Шаликов
Помогите природе прямо сейчас!