WWF подвел итоги работы с корпоративными партнерами в 2014 году

29 декабря 2014
Уходящий год был плодотворным для WWF России. Более десятка различных проектов фонд осуществил при поддержке корпоративных партнеров.

Благодаря поддержке банка HSBC WWF России запустил проект по увеличению численности дальневосточного аиста, который, как известно, является индикатором качества и чистоты реки Амур. Таким образом, российский проект стал продолжением глобальной инициативы WWF и HSBC по улучшению управления водными ресурсами, запущенной в 2012 году.

Бренд BOZITA запустил акцию в поддержку амурского тигра «Лапа помощи. Кошка помогает кошке». Десять рублей с продажи каждого набора корма для кошек «BOZITA mini. Лапа помощи» перечисляются в WWF России на проект по сохранению редкого хищника. Таким образом владельцы кошек смогут позаботиться не только о своих питомцах, но и об их диких собратьях – амурских тиграх.

Помощь амурскому тигру оказала и группа компаний EXNESS. В рамках совместного проекта WWF России сможет модернизировать инфраструктуру Сихотэ-Алинского заповедника, где обитает полосатый хозяин дальневосточной тайги. Кроме того, EXNESS активно участвует в подготовке к выпуску переднеазиатского леопарда в дикую природу на Кавказе.

Поддержка редких видов стала ключевой задачей сотрудничества Всемирного фонда дикой природы с компанией «М.Видео» и брендом «4 сезона». «М.Видео» – давний партнер WWF России – помогает охранять снежного барса, обитающего в долине реки Аргут на Алтае. В рамках проекта организованы антибраконьерские рейды и экспедиции по мониторингу численности редкого хищника. «4 Сезона», символом которого является белый мишка, поддерживает «Медвежий патруль» WWF, работающий для сохранения одного из самых крупных наземных хищников нашей планеты.

В этом году был дан старт сотрудничеству WWF России и компании «Сантехком Регион», которая взяла на себя обязательство перечислять часть средств от продукции ключевого бренда компании EDELFORM® на проекты Фонда.

Дальнейшее развитие получило сотрудничество WWF и компании «Тетра Пак», направленное на продвижение устойчивого лесопользования и FSC-сертификации как его основного инструмента.

Одним из наиболее значительных проектов WWF России уходящего года стал выпуск первого доклада «Экологический след субъектов Российской Федерации». Это издание было подготовлено при поддержке холдинга «Теплоком». Доклад позволил оценить устойчивость развития территорий, предоставив власти и бизнесу инструмент для оценки эффективности их работы в этом направлении.

Перечисленные проекты – лишь некоторые из тех, которые WWF России осуществил в 2014 году. Программы фонда продолжают поддерживать компании РЕСО-Гарантия, Альфа-банк, Yves Rocher, Coca-Cola и Ситибанк.