Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF подготовил первый вариант проектной заявки по сохранению крупных кошачьих

24 апреля 2015
WWF России направил предварительный вариант заявки, предназначенной для Глобального экологического фонда (ГЭФ), для рассмотрения в WWF-агентство ГЭФ в США.

В проекте «Сохранение крупных кошачьих» WWF впервые выступит в роли исполнительного агентства ГЭФ. Национальным исполнительным агентством является Минприроды РФ. Реализация проекта рассчитана на 5 лет.

Проект направлен на сохранение уникальных ландшафтов и экосистем в глобально значимых регионах России – на Дальнем Востоке, Алтае и Кавказе - через сохранение популяций крупных кошачьих (амурского тигра, дальневосточного леопарда, переднеазиатского леопарда и снежного барса). Краткое описание проекта можно найти по ссылке.

Независимый эксперт провел оценку возможных социальных и экономических последствий реализации проекта. Такого рода оценка является обязательной частью проектной заявки. С краткой русскоязычной версией оценочного отчета «Программа смягчения воздействия проекта на уязвимые группы населения» можно ознакомиться, перейдя по ссылке. Полная версия оценочного отчета пока доступна только в англоязычной версии (ссылка).

Менеджер подготовительной фазы проекта WWF/ГЭФ «Сохранение крупных кошачьих в России» – Ольга Кревер.

Снежный барс
© Flickr.com / Tambako The Jaguar
Помогите природе прямо сейчас!