Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF поддерживает заявления Медведева по экологии

18 января 2008
Вчера Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо совершенствовать экологическое законодательство и поощрять организации, следящие за экологической ситуацией в стране.

«Наша задача - приводить экологическое законодательство в соответствие с велениями времени», - заявил Дмитрий Медведев 17 января во время поездки в Челябинскую область. Решение экологических проблем становится одним из приоритетов России, подчеркнул Медведев.

«Это заявление Медведева нас радует, так как сегодня экология уже играет более значительную роль в государственной политике, чем это было два-три года назад, и мы надеемся, что эта роль будет увеличиваться», - сказал в интервью РИА Новости директор WWF России Игорь Честин.

20 января состоится расширенное заседание Совета Безопасности, посвященное проблемам экологической безопасности России. Особое внимание на заседании будет уделено вопросам экологического законодательства.

WWF подготовил предложения к заседанию. Документ перечисляет основные проблемы современного российского законодательства в области охраны окружающей среды, например, изолированность его от других блоков законодательства; упор на карательные, а не стимулирующие меры; отсутствие прозрачной системы экологической экспертизы в отношении особо опасных объектов и т.д. В России также отсутствуют законодательно закрепленные механизмы выполнения обязательств, следующих из участия нашей страны в природоохранных конвенциях.

Дмитрий Медведев в Челябинской области
© www.government.ru
Помогите природе прямо сейчас!