Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF поддерживает проект компании Panasonic «100 шагов до Арктики»

12 октября 2012
Проект «100 шагов до Арктики» направлен на привлечение внимания российской молодежи к проблемам экологии и защиты окружающей среды.

WWF России поддерживает проект компании Panasonic «100 шагов до Арктики», направленный на привлечение внимания российской молодежи к проблемам экологии и защиты окружающей среды.   В октябре – ноябре 2012 года в вузах России пройдёт серия экоуроков, а также конкурс на лучшую экологическую акцию «100 шагов до Арктики». Команда-победитель конкурса отправится в увлекательное путешествие в красивейший, но труднодоступный уголок Горного Алтая - долину реки Аргут.

В 2012 году компания Panasonic поддержала  проект WWF «Медвежий патруль», выразив тем самым обеспокоенность проблемами Арктики.

«В преддверии столетнего юбилея Panasonic в 2018 году мы поставили перед собой глобальную цель – стать Компанией экологических инноваций №1 в индустрии электроники. Это подразумевает не только создание технологий, минимизирующих воздействие производства и продуктов электроники на окружающую среду, но и формирование экологичного образа мышления, ― отмечает Сигэо Судзуки, генеральный директор компании Panasonic Россия. – С апреля этого года мы тесно сотрудничаем с Всемирным фондом дикой природы и поддерживаем арктический проект «Медвежий патруль». Уверен, что конкурс «100 шагов до Арктики» поможет всем нам сделать несколько очень важных шагов к спасению российского Севера и всей Земли».

«Мы благодарны компании Panasonic за поддержку проекта «Медвежий патруль» - с ее помощью в течение апреля несколько дополнительных патрульных бригад смогли совершить рейды по Арктическому побережью. Рады, что наше сотрудничество перешло и в область экологического образования», – говорит Виктор Никифоров, руководитель проекта WWF «Медвежий патруль».

Конкурс «100 шагов до Арктики» направлен на то, чтобы привлечь внимание молодых людей к вопросам защиты окружающей среды и мотивировать их строить свою жизнь в гармонии с природой, начиная со своего дома, района или города

Важной частью проекта является серия открытых лекций, разработанных профессиональными экологами. Участники занятий рассмотрят проблему глобального изменения климата, ее причины и способы решения. Прослушать лекции смогут не только московские студенты, но и учащиеся из других городов России: Санкт-Петербурга, Волгограда, Казани, Уфы, Архангельска, Владивостока и др.

Конкурс «100 шагов до Арктики» проводится в период с октября по ноябрь 2012 года. Для участия в нем необходимо собрать команду организаторов из 3-4 человек, разработать идею экологической акции и реализовать ее до 30 ноября 2012 года. Приветствуются любые идеи по благоустройству города или пригорода, защите животных, эко-образовательные акции, акции по экономии электроэнергии или воды, внедрение эко-инноваций и пр. После проведения акции участникам необходимо прислать в Оргкомитет конкурса описание мероприятия, а также фото или видеоотчет. Принять участие в конкурсе можно и с уже реализованной экологической акцией, которая проведена в 2012 году. Победитель будет выбран экспертным советом на основе фото и видеоотчетов по таким критериям как масштабность акции (общее количество участников), степень полезности акции для экологии региона, креативность идеи. Команда-победитель будет награждена экскурсионной поездкой в долину реки Аргут, а команды, занявшие 2-е и 3-е место, получат награды от Panasonic.

Результаты конкурса будут объявлены в январе 2013 года на пресс-конференции с участием представителей WWF и Panasonic.

Помогите природе прямо сейчас!