WWF отметил в Красноярске Всемирный день животных в рамках III фестиваля «Симбиоз»

06 октября 2010
Удивительный праздник животных, приуроченный ко Всемирному дню животных прошел в Красноярске в рамках фестиваля «Симбиоз», в котором WWF принимает активное участие

3 октября в Красноярске отметили Всемирный день животных. Несмотря на то, что основными виновниками торжества на празднике были домашние питомцы и их хозяева, WWF принял активное участие в фестивале, решив обратить внимание гостей праздника на важность сохранения животных в дикой природе.

Праздник прошел в рамках III Красноярского фестиваля любителей животных «Симбиоз-2010», организованного Красноярским объединением любителей животных «Друг», руководителю которого Виктору Долженко уже третий год удается собрать вместе любителей братьев наших меньших. Оставалось только удивляться, как при небольшой финансовой поддержке и ограниченных человеческих ресурсах, на энтузиазме членам объединения «Друг» удается привлечь столько сторонников и организовать масштабное мероприятие.

На стадионе «Металлург» с утра собрались представители WWF, станций юннатов, представители кинологических служб, питомников собак, краевого Клуба голубеводов, спонсоров, молодежных центров Красноярска, волонтеры, спасающие животных, попавших в трудную ситуацию и просто любители животных.

Праздник открыл голубиный фейерверк. Сделав несколько кругов над стадионом, голуби продемонстрировали свою красоту для гостей праздника. Потом гости и участники могли познакомиться с питомцами станций юннатов, посетить «Дикий кинозал» WWF, где демонстрировались лучшие фильмы о животных в дикой природе, узнать, как можно стать сторонником WWF и что делает Фонд в регионе.

Сотрудники единственного журнала о животных в Красноярске «Пес и кот» рассказывали о своем издании, демонстрируя разделы журнала, в которых могут участвовать читатели – фотоконкурсы домашних любимцев, рубрику объявлений о  потерявшихся питомцах и много другой интересной информации.

Соревнования по «Питч – энд – гоу» (Pitch and Go) продолжили праздник. Питч – энд – гоу - это несложный и увлекательный вид спорта для собак, которые любят подносить предметы. В основном участниками соревнований стали собаки породы ротвейлер.

Для тех, кто давно хотел завести мохнатого друга, на празднике можно было выбрать питомца среди тех, кого спасли добрые руки волонтеров.

К сожалению, погода доставила неприятности пришедшим – в прошедшее воскресенье с утра в Красноярске зарядил затяжной моросящий дождь после удивительной почти летней субботней погоды.

«Уже второй год погода нас испытывает, - сетует Виктор Долженко, Президент Красноярского Объединения любителей животных «Друг». – В прошлом году дождь также помешал празднику. Но животные страдают при любой погоде, поэтому спасибо всем тем, кто пришел сегодня сюда и поддержал нас».

Праздник закончен, но фестиваль «Симбиоз продолжается. В октябре в Красноярске пройдет еще много мероприятий: III региональная научно-практическая конференция «Животные – как часть экосистемы», выставка «ЗооМир: домашние животные - 2010», круглый стол «Проблемы развития городской инфраструктуры для содержания животных в г. Красноярске» и «Проблемы и перспективы развития кинологических видов спорта в Красноярском крае», краевые соревнования служебных собак «Русский ринг», открытый региональный турнир по конному спорту «Кубок Губернатора края».

А WWF приглашает красноярцев к участию в фотоконкурсе, условия которого можно найти на сайте www.drug911.ru

Вот такие соседи были на площадке у WWF
© WWF России / Т. Иваницкая
Говорят, хозяева и питомцы бывают очень похожи