Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF отметил лучших инспекторов Приморья

21 января 2009
15-16 января 2009 года на совещании, организованном Управлением охотничьего хозяйства по Приморскому краю при финансовой поддержки WWF России, были подведены итоги работы охотнадзора в минувшем году.

Не смотря на то, что полномочия по охране, контролю и надзору за охотпользованием были переданы субъектам РФ с 1 января 2008 года, реально в Приморье инспекторы приступили к работе только в марте. Причем, до 1 декабря прошлого года более чем 13мл.га. охотугодий края инспектировали всего 11 сотрудников охотнадзора.

Этими, без преувеличения, героическими людьми за 10 месяцев 2008 года было составлено 768 протоколов об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 758 человек, возбуждено 8 уголовных дел, наложено более 700 тыс.руб. штрафов. У браконьеров изъято 30 особей копытных и 128 единиц оружия, из них 26 - нарезного.

«Такой результат работы инспекторов с одной стороны, признак их высочайшего профессионализма и преданности нашему «безнадежному» делу, с другой – явная проблема переходного периода, когда распоясавшиеся горе-охотники и подобные им охотпользователи вышли не на охоту – благородное занятие благородных людей, а на «тропу войны» против животных», - комментирует координатор программы Амурского филиала WWF по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.

На семинаре WWF традиционно подвел итоги конкурса среди инспекторов охотнадзора по программе увеличения численности копытных в ареале тигра. Лучшими были признаны все 11 инспекторов. Безусловными же лидерами стали Геннадий Любицкий, им и его командой было составлено 184 протокола. Дипломами II и III степени отмечены Анатолий Андреев и Борис Викторовский с результатами работы102 и 93 протокола соответственно. Победителям были вручены подарки.

«Главным критерием работы службы охотнадзора для нас является не количество негодяев, задержанных на браконьерстве, изъятых стволов и штрафов – это лишь косвенные показатели работы. Главное – это наличие зверя в приморской тайге, гарантированная возможность его добывать. И, как основного индикатора благополучия природы – наличие в охотничьих угодьях тигра и леопарда», - подчеркнул в своем выступлении Павел Фоменко.

Инспектор Управления охотнадзора Геннадий Любицкий (в центре) разбирается с нарушителями природоохранного законодательства. В конкурсе, который провел WWF, он стал лидером по итогам 2008 года - 184 протокола
© WWF России / Е. Старостина
А это за работой его коллега, инспектор охотнадзора Анатолий Андреев. Им было составлено в прошлом году 102 протокола
© WWF России / Д. Кучма
Приморский охотнадзор: проверка в угодьях
© WWF России / Д. Кучма
Помогите природе прямо сейчас!