Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF организовал экологический лагерь для школьников

24 июня 2009
Юные исследователи четвертый год помогают сотрудникам Кандалакшского заповедника.

На научной базе «Лувеньга», что расположена на берегу Белого моря, ребята провели неделю: изучали растительные сообщества, составляли почвенные разрезы, составляли гербарии, убирали мусор. Юннаты за время лагеря не только учатся, но и помогают работникам заповедника в непростой отпускной период. В этот раз школьники произвели учет колюшки трехиглой и пескожилов для многолетнего мониторинга. Также ребята исследовали замусоренные участки, утилизировали отходы и оборудовали два кострища.

«Все собранные данные переданы сотрудникам заповедника, - рассказывает Людмила Кирияк, руководитель группы и Клуба друзей WWF «Гармония» - а более глубокую обработку материала будем проводить в стационарных условиях. Благодаря WWF ребята, тяготеющие к изучению природы, растительного и животного мира, имеют возможность заниматься важным и нужным делом

Ребята кормят молодого тюленя
© Людмила Кирияк
Красота северной природы захватывает дух!
© Людмила Кирияк
Неудивительно, что ребята ждут поездки в заповедник снова и снова...
© Людмила Кирияк
Юные почвоведы за работой
© Людмила Кирияк
Помогите природе прямо сейчас!