WWF объявил благодарность рыбакам

01 октября 2004
30 сентября 2004 г. представитель Беринговоморской программы WWF на Камчатке вручил благодарственные письма командному составу СРТМ-К «Братцево», компании «Тымлатский РКЗ» и руководителю этой компании.

Благодарность рыбакам от Всемирного фонда дикой природы объявлена за активную помощь в проведении испытаний со стримерными линиями на судах компании. Благодаря участию экипажей двух ярусоловных судов компании «Тымлатский РКЗ» в программе WWF, летом 2004 года впервые в России были использованы стримерные линии – специальные приспособления, которые позволяют сделать ярусный промысел рыбы более безопасным для морских птиц.

Как показывает мировой опыт, использование стримеров также улучшает показатели ярусного лова в целом, вследствие экономии нажив и соответственного повышения уловистости данного орудия лова.

Таким образом, приняв участие в программе внедрения стримеров, экипажи двух судов внесли значительный вклад в дело сохранения биоразнообразия Берингова моря. По мнению руководителя Беринговоморской программы WWF, внедрение стримерных линий будет способствовать сохранению биоразнообразия Дальневосточных морей России и сделает отечественный ярусный лов более продуктивным и экологически безопасным.

Данный пример удачного взаимовыгодного сотрудничества крупной общественной природоохранной организации – WWF – и рыбаков Камчатки позволяет надеется на дальнейшее расширение совместных работ по сохранению природы нашей планеты путем ее более бережного использования.

Руководящий состав компании ООО <Тымлатский РКЗ>